Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование /
Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованная капуста – прекрасная закуска. А краснокочанная капуста, к тому же, очень красивая. Яркое осеннее блюдо готовится быстро и просто.
Описание приготовления:
Набор пряностей можно подобрать с учетом ваших предпочтений, как и количество сахара и уксуса. Берите на заметку рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная 1,5 Килограмма
- Соль 1 Ст. ложка (можно с горкой)
- Сахар 1/2 Стакана
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус 1/2 Стакана
- Семена фенхеля 1/2 Чайных ложки
- Горчичное семя 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом"
В кастрюльке доведите до кипения литр воды, добавьте сахар, соль, опустите пряности и проварите пару минут. Влейте уксус и снимите с огня. Накройте крышкой и полотенцем, пусть маринад настаивается, пока подготовится капуста.
Капусту очистите от верхних вялых листьев и тонко нашинкуйте. Сложите в глубокую неокисляющуюся посуду.
Накройте капусту тарелкой и поставьте небольшой гнет, чтобы вся капуста была покрыта маринадом. Оставьте при комнатной температуре до остывания маринада – около часа.
Оценить рецепт Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Лечо
Хацилим из баклажанов и кунжутной пасты
Печенье из сладкого картофеля
Постный сыр в домашних условиях
Весенне-летний салат из капусты
Лечо
Хацилим из баклажанов и кунжутной пасты
Печенье из сладкого картофеля
Постный сыр в домашних условиях
Весенне-летний салат из капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ