Подготовьте все ингредиенты. Сразу можно сделать рассол. Для этого вскипятите литр чистой воды, добавьте соль и сахар, проварите пару минут и выключите огонь, пусть рассол остывает.
Капусту ополосните и удалите верхние листья. Нашинкуйте капусту тонкими полосками и сложите в миску.
Морковь очистите и ополосните, натрите морковь на средней терке или на терке для корейской моркови. Добавьте морковь к капусте,
перемешайте все чистыми руками, слегка разминая капусту.
Наполните чистую сухую банку капустой и морковью.
Теперь залейте капусту холодным рассолом.
Переставьте банку в миску или небольшую кастрюлю, оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Периодически можно прокалывать капусту чистой деревянной палочкой.
Спустя время капусту переложите в миску и подавайте к столу.