Квашеная капуста в банке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите простые и быстрые рецепты без заморочек, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — квашеная капуста в банке. Вкусно, быстро и очень просто!
Описание приготовления:
Квашеная капуста подходит не только в качестве гарнира, но и как основа для салатов. Ее можно добавить в супы, запеканки, потушить с мясными изделиями либо колбасами. Этот рецепт самый простой. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 2,5 кг
- Морковь 150 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Вода 1 литр
Количество порций
3
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеная капуста в банке"
Подготовьте все ингредиенты. Сразу можно сделать рассол. Для этого вскипятите литр чистой воды, добавьте соль и сахар, проварите пару минут и выключите огонь, пусть рассол остывает.
Капусту ополосните и удалите верхние листья. Нашинкуйте капусту тонкими полосками и сложите в миску.
Морковь очистите и ополосните, натрите морковь на средней терке или на терке для корейской моркови. Добавьте морковь к капусте,
перемешайте все чистыми руками, слегка разминая капусту.
Переставьте банку в миску или небольшую кастрюлю, оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Периодически можно прокалывать капусту чистой деревянной палочкой.
Оценить рецепт Квашеная капуста в банке
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ