Квашеная капуста в банке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите простые и быстрые рецепты без заморочек, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — квашеная капуста в банке. Вкусно, быстро и очень просто!
Описание приготовления:
Квашеная капуста подходит не только в качестве гарнира, но и как основа для салатов. Ее можно добавить в супы, запеканки, потушить с мясными изделиями либо колбасами. Этот рецепт самый простой. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 2,5 Килограмма
- Морковь 150 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
Количество порций
3
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеная капуста в банке"
Подготовьте все ингредиенты. Сразу можно сделать рассол. Для этого вскипятите литр чистой воды, добавьте соль и сахар, проварите пару минут и выключите огонь, пусть рассол остывает.
Капусту ополосните и удалите верхние листья. Нашинкуйте капусту тонкими полосками и сложите в миску.
Морковь очистите и ополосните, натрите морковь на средней терке или на терке для корейской моркови. Добавьте морковь к капусте,
перемешайте все чистыми руками, слегка разминая капусту.
Переставьте банку в миску или небольшую кастрюлю, оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Периодически можно прокалывать капусту чистой деревянной палочкой.
Оценить рецепт Квашеная капуста в банке
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Восьмое чудо"
Цукаты из тыквы
Овощи с грибами в горшочках
Окрошка без колбасы
Крабовый слоеный салат
Салат "Восьмое чудо"
Цукаты из тыквы
Овощи с грибами в горшочках
Окрошка без колбасы
Крабовый слоеный салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ