Острая квашеная капуста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг!
Описание приготовления:
Как приготовить острую квашеную капусту?1. Капусту очистите от верхних грязных и поврежденных листьев. Разрежьте на четыре части и выберите кочерыжки. Мелко нашинкуйте.
2. Перец разрежьте, удалите плодоножку и семена. Промойте и нарубите.
3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками или измельчите.
4. Корень хрена очистите и измельчите в блендере или протрите на терке. Используйте средства защиты - хотя бы очки для плавания!
5. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
6. В большой миске перемешайте капусту с морковью, перцем, хреном и чесноком. Все слегка помните руками и переложите в посуду для закваски. Желательно - эмалированную, керамическую или стеклянную.
7. Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Воду вскипятите, добавьте соль и сахар. размешайте. Затем процедите через марлю и остудите.
8. Капусту залейте рассолом, накройте тарелочкой и прижмите гнетом. Рассол должен полностью покрывать капусту. Храните при комнатной температуре дня 3-5, пока протекает процесс брожения. Ежедневно (даже по два раза в день) снимайте образующуюся пену и протыкайте капусту до дна чистой деревянной палочкой для выхода газов.
9. После окончания процесса брожения отправляйте капусту в холодное место. Можете переложить капусту в банки и закрыть резиновой крышкой.
Острая квашеная капуста готова! Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1,7 кг
- Перец стручковый острый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 25 грамм
- Корень хрена 30 грамм
- Морковь 1 штука
- Соль 30 грамм
- Вода 1 литр
Количество порций
10
Оценить рецепт Острая квашеная капуста
3.6
5
Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ