Квашеная капуста классическая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы можете сохранить полезные свойства капусты благодаря ее сквашиванию. Сделать это вовсе не сложно. Рассказываю домашний рецепт заготовки, как приготовить квашеную капусту классическую.
Описание приготовления:
Квашеную капусту нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе или в холодильнике (в зависимости от объемов). Есть множество рецептов ее приготовления: с добавлением моркови, лука, разных специй. Вы можете регулировать по вкусу кислотность, остроту и сладость блюда. Процесс сквашивания довольно долгий, но результат вам понравится.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 2,3 Килограмма
- Морская соль 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Квашеная капуста классическая"
1
Удалите все поврежденные листья с кочанов капусты. Хорошенько вымойте кочан, вырежьте твердую центральную часть. Нашинкуйте капусту тонко.
2
Выложите капусту в большую миску, где удобно перемешивать, посыпьте ее солью и помните-перемешайте руками. Оставьте на 5 минут.
3
Когда капуста уже выпустила небольшое количество сока, переложите ее руками в специальную посуду для сквашивания, банку или в глиняный горшок.
4
Деревянной ложкой плотно утрамбуйте капусту, чтобы она оказалась полностью в собственном соку.
5
Накройте посуду марлей и прижмите грузом, оставьте капусту на месяц.
6
Каждые несколько дней пробуйте капусту, чтобы добиться желаемого уровня кислотности.
7
Когда вам нравится ее вкус, переложите капусту в стеклянные банки и закройте капроновой крышкой, отправьте в холодильник на хранение.
Оценить рецепт Квашеная капуста классическая
3.2
6
Рекомендуем рецепты:
Блинный торт с помидорами и сыром
"Ежики" с картошкой
Шашлык из мраморной говядины
Летний пирог с кабачками и сыром
Закатка кукурузы
Блинный торт с помидорами и сыром
"Ежики" с картошкой
Шашлык из мраморной говядины
Летний пирог с кабачками и сыром
Закатка кукурузы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ