Квашеная капуста (белая и розовая)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам два абсолютно разных, но очень классных варианта, как приготовить квашеную капусту белую и розовую. В качестве закуски к любому горячему блюду это именно то, что нужно!
Описание приготовления:
Если у вас еще нет идеального рецепта капусточки, то советую попробовать эти. Первый интересен тем, что капуста квасится целиком, а не измельченная, как обычно. Во втором варианте потрясающий цвет придает свекла, да и вкус у нее потрясающий. Несмотря на то, что процесс квашения занимает время, поверьте, оно того стоит!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 3-4 Штук (небольшая)
- Соль 120 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Веточка укропа 2-3 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Вода 3.5 Литра (примерно)
- Капуста 2 Штуки
- Свекла 2-3 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 3 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеная капуста (белая и розовая)"
3. Поместите капусту в удобную емкость (стеклянную банку, например). Выложите туда же чеснок, лавровый лист, перец горошком и веточки укропа. Влейте рассол.
8. Второй вариант более традиционный, но не менее интересный. Подготовьте капусту, морковь и свеклу.
10. Аккуратно все перемешайте. Накройте тарелкой или крышкой и установите пресс. Оставьте капусту на 5-7 дней.
Оценить рецепт Квашеная капуста (белая и розовая)
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Постные котлеты из шпината и креветок
Салат с кукурузой и сухариками
Драники из цукини
Салат "Одесский кучерявец"
Салат из сырой свеклы (простой рецепт)
Постные котлеты из шпината и креветок
Салат с кукурузой и сухариками
Драники из цукини
Салат "Одесский кучерявец"
Салат из сырой свеклы (простой рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ