мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Квашеная капуста (белая и розовая)

Квашеная капуста (белая и розовая)



Приготовил:  
08.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам два абсолютно разных, но очень классных варианта, как приготовить квашеную капусту белую и розовую. В качестве закуски к любому горячему блюду это именно то, что нужно!

Описание приготовления:

Если у вас еще нет идеального рецепта капусточки, то советую попробовать эти. Первый интересен тем, что капуста квасится целиком, а не измельченная, как обычно. Во втором варианте потрясающий цвет придает свекла, да и вкус у нее потрясающий. Несмотря на то, что процесс квашения занимает время, поверьте, оно того стоит!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 3-4 Штук (небольшая)
  • Соль — 120 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Веточка укропа — 2-3 Штук
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Перец горошком — 1 Чайная ложка
  • Вода — 3.5 Литра (примерно)
  • Капуста — 2 Штуки
  • Свекла — 2-3 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 3 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Квашеная капуста (белая и розовая)"

Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 1
1. Капусту вымойте, снимите верхние листья. Нарежьте пополам или на 4 части.
Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 2
2. Воду с солью отправьте в кастрюлю и доведите до кипения.
Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 3
3. Поместите капусту в удобную емкость (стеклянную банку, например). Выложите туда же чеснок, лавровый лист, перец горошком и веточки укропа. Влейте рассол.
Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 4
4. Вот такая красота!
Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 5
5. Оставьте кваситься при температуре 18-20 градусов примерно на 3-4 недели.
Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 6
6. А после достаньте кусочек капусты и нашинкуйте.
Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 7
7. Полейте растительным маслом, добавьте щепотку перца — и можете подавать к столу.
Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 8
8. Второй вариант более традиционный, но не менее интересный. Подготовьте капусту, морковь и свеклу.
Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 9
9. Капусту нашинкуйте, морковь и свеклу натрите на терке. Добавьте чеснок и соль.
Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 10
10. Аккуратно все перемешайте. Накройте тарелкой или крышкой и установите пресс. Оставьте капусту на 5-7 дней.
Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 11
11. Оба рецепта по-своему хороши. Попробуйте и выберете то, что вам больше по душе!

Оценить рецепт Квашеная капуста (белая и розовая):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
печёночный торт рецепты с фото

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
котлеты из тыквы с луком