Квашеная капуста в банках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В холодное время года, когда не хватает свежих овощей и салатов, я часто квашу капусту в банках. Это легко, просто и доступно. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить квашеную капусту в банках, я расскажу ниже. Количество ингредиентов указано на 1,5 литровую банку. Пока капуста ферментируется, обязательно протыкайте ее деревянной палочкой каждый день, чтобы она потом не горчила. Дополнительно можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. В квашеной капусте содержится витамин C и полезные для организма пробиотики. Кроме того, она получается очень вкусной! Хрустящая, пикантная и ароматная!Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Соль 1,5 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеная капуста в банках"
Присыпьте капусту солью, немного обомните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Добавьте морковь и чеснок, перемешайте.
Плотно утрамбуйте капусту в чистую, стерилизованную банку. Сверху подлейте холодной воды, чтобы капусту полностью покрывала жидкость. Поставьте сверху груз. Оставьте капусту на 2-3 дня при комнатной температуре.
Оценить рецепт Квашеная капуста в банках
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Суп на завтрак
Вкуснейшие котлеты из щуки
Борщ с пельменями
Маринованные кабачки с куркумой на зиму
Тарт с помидорами и сыром
Суп на завтрак
Вкуснейшие котлеты из щуки
Борщ с пельменями
Маринованные кабачки с куркумой на зиму
Тарт с помидорами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ