Гранатовый сок



16.08.2012
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Едва ли не самый полезный для организма напиток на планете - гранатовый сок. Покупной гранатовый сок зачастую портят консервантами, поэтому расскажу, как приготовить сок из свежих гранатов.

Описание приготовления:

Гранатовый сок в домашних условиях можно приготовить следующим образом:

1. Каждый плод моем и разрезаем на четыре части.

2. Очищаем каждую четвертинку от кожуры.

3. Отделяем зерна, кладем их в соковыжимаку и выжимаем сок.

4. Процеживаем полученный сок от косточек (если ваша соковыжималка не делает этого сама, автоматически).

5. Поскольку гранатовый сок обладает очень терпким и насыщенным вкусом, рекомендую разбавить его 1:1 с чистой столовой водой.

Гранатовый сок готов. Пейте, наслаждайтесь и будьте здоровы :)

Основной ингредиент: Фрукты / Гранат
Блюдо: Напитки / Соки

Состав / Ингредиенты:

  • Гранаты 1 кг
  • Вода 300 мл
Количество порций 3
Оценить рецепт Гранатовый сок
3.7 9
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

вова 27.08.2012 17:28 

Вкуснотище.....Очень полезен тем,у кого кровь плохая. Можно и попить .....очень вкусненько.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
телячьи отбивные

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
блюда из ерша
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи