Квас из ржаного хлеба без дрожжей
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в их числе, поэтому дома готовлю квас только такой. Закваска может использоваться много раз.
Описание приготовления:
Вскипятите воду и приготовьте сухарики из хлеба. Сложите все в банку. Дайте квасу забродить в тепле. После процедите его и охладите. Не спешите выбрасывать получившуюся закваску после процеживания. Снова добавьте сухарей, сахара и воды — и получите еще более вкусный квас уже на второй день. И так далее, пока не надоест.Состав / Ингредиенты:
- Ржаной хлеб 500 грамм (у меня Бородинский)
 - Вода 2 литра
 - Сахар 3-4 ст. ложек
 - Изюм По вкусу (по желанию)
 
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                276 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                50 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Квас из ржаного хлеба без дрожжей"
Подготовим продукты для кваса. Воду поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
                                            Оценить рецепт Квас из ржаного хлеба без дрожжей
    
        
        4.7
        
        
        14
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Квас - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: