Квас из ржаного хлеба без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в их числе, поэтому дома готовлю квас только такой. Закваска может использоваться много раз.
Описание приготовления:
Вскипятите воду и приготовьте сухарики из хлеба. Сложите все в банку. Дайте квасу забродить в тепле. После процедите его и охладите. Не спешите выбрасывать получившуюся закваску после процеживания. Снова добавьте сухарей, сахара и воды — и получите еще более вкусный квас уже на второй день. И так далее, пока не надоест.Состав / Ингредиенты:
- Изюм По вкусу (по желанию)
- Ржаной хлеб 500 грамм (у меня Бородинский)
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Вода 2 литра
Количество порций
10
Калорийность
276 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Квас из ржаного хлеба без дрожжей"
Подготовим продукты для кваса. Воду поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
Оценить рецепт Квас из ржаного хлеба без дрожжей
4.7
14
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ