Домашний квас из ржаного черного хлеба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт кваса из ржаного черного хлеба. Готовится он с добавлением дрожжей. Домашний квас получается бодрящим, насыщенным и очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашний квас из ржаного черного хлеба. Хлеб выбирайте с большим содержанием ржаной муки или состоящий только из ржаной муки. Остатки в банке от кваса можно использовать для второй партии кваса — снова залейте его водой, добавьте сахар и кусочек хлеба. Оставьте бродить на 2-3 суток. Такой напиток идеально подойдет для жаркого дня, он хорошо утоляет жажду. Также можно использовать его для окрошки.Состав / Ингредиенты:
- Вода 2.5 Литра
- Черный хлеб 250 Грамм (ржаной)
- Сахар 60 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
243 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний квас из ржаного черного хлеба"
Хлеб должен хорошо подсушиться, но не подгорать. За время приготовления сухарики лучше перемешать хотя бы один раз.
Затяните банку марлей и оставьте бродить на 36 часов. После процедите квас, перелейте в посуду для хранения и уберите в холодильник.
Оценить рецепт Домашний квас из ржаного черного хлеба
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ