Квас из ржаных сухарей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь классическим рецептом кваса из ржаных сухарей. Этот напиток получается с очень насыщенным вкусом. Только заготовьте сухари сами, они вкуснее магазинных. И квас получится лучше!
Описание приготовления:
Этот квас из ржаных сухарей в домашних условиях готовится легко, хотя, конечно, удобнее его заготавливать на даче или в частном доме - места побольше. В квартирах же заставлять банками всю кухню и балкон мало кто любит. В остальном же никаких забот и хлопот вам этот рецепт не принесет. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 10 Штук (по вкусу)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 4 Литра
- Дрожжи прессованные 35 Грамм
- Сухари ржаные 300 Грамм (делаем из половинки ржаного хлеба)
Количество порций
7
Как приготовить "Квас из ржаных сухарей"
1. Дрожжи растворим вместе с сахаром. Добавим немного воды, и пусть постоит 20 минут, пока не появятся пена и пузыри. Тем временем воду доводим до кипения, затем добавим сухари и оставим остывать до 60 градусов. Теперь добавляем дрожжевую смесь, оставляем бродить на три дня при комнатной температуре.
2. Через указанный срок переливаем квас в банки, добавляем изюм, закрываем крышками и еще на два дня поместим банки в холодильник.
3. Отцеживаем готовый квас при помощи марли. Из оставшейся закваски, кстати, можно сделать еще квас: просто добавьте немного свежих сухарей и повторите предыдущие шаги.
Оценить рецепт Квас из ржаных сухарей
4.1
16
Рекомендуем рецепты:
Закваска для кваса
Салат "Сырная хрустяшка"
Слоеный салат с курицей и сухариками
Салат с колбасным сыром и сухариками
Цыпленок, фаршированный сухарями
Закваска для кваса
Салат "Сырная хрустяшка"
Слоеный салат с курицей и сухариками
Салат с колбасным сыром и сухариками
Цыпленок, фаршированный сухарями
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ