Хлебный квас без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Близится летнее время, а значит жажда будет нас сопровождать каждый день. Конечно же хочется постоянно пить освежающие напитки. Я особенно люблю квас. А если его сделать дома, то будет ещё лучше.
Описание приготовления:
Я хочу вам предложить узнать о том, как приготовить хлебный квас без дрожжей. Употреблять напиток можно спустя 1,5 суток, но хранить его следует не больше 5 дней в холодильнике. Не спешите выбрасывать оставшееся сусло, ведь его можно будет использовать повторно. Вкус будет сладким.Состав / Ингредиенты:
- Хлеб ржаной 300 Грамм
- Изюм 25 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Вода кипяченая 8 Стаканов
Количество порций
6
Как приготовить "Хлебный квас без дрожжей"
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Уложите их на противень с пергаментом. Уберите кусочки в духовку на 5-10 минут при 180 градусах.
Закройте закваску марлей. Оставьте её на 12 часов при комнатной температуре. Потом уберите в тёмное место ещё на сутки.
Оценить рецепт Хлебный квас без дрожжей
3.0
4
Рекомендуем рецепты:
Маленькие итальянские бутерброды
Гранита из лайма с фисташковым печеньем
Простая шарлотка с яблоками
Яблочный крамбл с овсянкой
Шарлотка с маком и яблоками
Маленькие итальянские бутерброды
Гранита из лайма с фисташковым печеньем
Простая шарлотка с яблоками
Яблочный крамбл с овсянкой
Шарлотка с маком и яблоками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ