Деревенский квас
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот квас из категории "белых", так как в нем используется только вода, ржаная закваска и ржаная мука. Готовится он очень просто, правда требуется некоторое время для его созревания.
Описание приготовления:
Очень часто деревенские хозяйки пекут хлеб и ржаная закваска у них есть всегда под рукой, именно на ржаной кисломолочной хлебной закваске готовится этот квас. Рецепт очень простой, но требуется время на вызревание. Смотрите пошаговый рецепт и попробуйте приготовить этот квас натурального живого брожения.Состав / Ингредиенты:
- Вода 3 Литра
- Мука ржаная 1 Стакан
- Сахар 5 Ст. ложек
- Ржаная закваска 70 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Деревенский квас"
Если вы используете ржаную кисломолочную закваску, то перед применением ее лучше всего освежить, "подкормить". Для этого добавьте к закваске по 1 ст. ложке муки и сахара от общего количества ингредиентов.
Пока закваска "освежается" вскипятите воду, немного охладите, примерно до 70 градусов. Всыпьте ржаную муку, размешайте, чтобы не было комочков. Охладите до температуры около 36 градусов.
Влейте охлажденную до 36 градусов смесь воды и ржаной муки, не заполняйте банку полностью, оставьте в банке место для брожения.
Оценить рецепт Деревенский квас
5.0, всего
5

Рекомендуем рецепты:
Домашние эклеры
Кокроки с яблоками
Финский пасхальный пудинг "Мямми"
Инкаль
Бисквит без соды и разрыхлителя
Домашние эклеры
Кокроки с яблоками
Финский пасхальный пудинг "Мямми"
Инкаль
Бисквит без соды и разрыхлителя
Редакция рекомендует:

Квас на ржаной закваске























Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
