Квас из ржаной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Летом нас спасают от жажды лишь прохладительные напитки. Почему бы не приготовить один из таких напитков самостоятельно? Конечно же, я имею в виду холодненький и ободряющий квас из ржаной муки!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления кваса из ржаной муки. Из указанных ингредиентов получается два литра прекрасного кваса. Оставшийся осадок, после приготовления первой порции, можно использовать, чтобы приготовить еще квасу. Хорошего вам дня и удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 300 Грамм
- Вода 3 Литра (кипяток)
- Сахар 100 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Мята По вкусу (по желанию)
- Ржаной хлеб 1 По вкусу (корочки)
Количество порций
4
Калорийность
324 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
72 г
Углеводы
Как приготовить "Квас из ржаной муки"
Ржаную муку разводим кипятком, чтоб не было комочков. Добавляем сахар и мяту (по желанию). В остывшую смесь добавьте промытый изюм и корочки ржаного хлеба. Накройте посуду марлей и держите в прохладном месте двое суток.
Если на поверхности образовалось много пены - квас готов! Процедите и разлейте по банкам-бутылкам, храните в холодильнике.
Оценить рецепт Квас из ржаной муки
4.5
22
Рекомендуем рецепты:
Орешки с заварным кремом
Экспресс-рогалики
Оладьи из муки и манки
Творожные коржи для торта
Хинкали с грибами
Орешки с заварным кремом
Экспресс-рогалики
Оладьи из муки и манки
Творожные коржи для торта
Хинкали с грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ