Квас из сухого кваса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квас - это безалкогольный напиток, который отлично освежает. Можно смело сделать его самостоятельно. А как я вам расскажу!
Описание приготовления:
Квас можно сделать из ржаного хлеба, на основе дрожжей, закваски или сухого кваса. Процесс длительный и требует от вас усилий. Готовый напиток храните в бутылках в холодильнике и пейте охлажденный. Можете добавить к нему изюм, сухофрукты или ржаной хлеб в самом конце приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Сухой квас 160 Грамм
- Вода 5-8 Литров
- Ржаная закваска 60 Грамм
- Сироп агавы 60 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
92 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Квас из сухого кваса"
1. В большую кастрюлю добавьте сухой квас, залейте 1,9-2 литрами кипящей воды, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа.
4. Добавьте в кастрюлю оставшуюся холодную воду, только не из крана, используйте из бутылки или холодную кипячённую воду. Стаканом зачерпните квас, затем растворите в нем закваску и перелейте обратно.
5. Оставьте кастрюлю при температуре 22-23 градуса на 48 часов. Спустя 12 часов вы увидите, что на поверхности образовываются пузырьки.
Оценить рецепт Квас из сухого кваса
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ