Кутья с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пшеничная кутья с изюмом и орехами обладает множеством полезных свойств. Вместо традиционных грецких орехов, здесь используются лесные орешки (фундук). Кутья получается очень сытной и питательной!
Описание приготовления:
Это традиционный простой рецепт приготовления кутьи с изюмом. Кутья готовится из: пшеницы, маковых зерен, меда, изюма, кураги и лесных орешков (фундука). Фундук здесь заменяет традиционные для кутьи - грецкие орехи. Но, по моему, с лесными орешками получается гораздо вкуснее, к тому же необычно. Предварительно позаботьтесь о пшенице, перед приготовлением кутьи, ее необходимо замочить в воде на несколько часов (или на ночь). Тоже самое проделываем и с зернами мака. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Пшеница 1 Стакан
- Маковые зерна 3/4 Стакана
- Мед 2 Ст. ложки
- Изюм 1/2 Стакана
- Курага 1/2 Стакана
- Фундук По вкусу (горсть)
Количество порций
5
Как приготовить "Кутья с изюмом"
Зерна пшеницы залейте водой и дайте им настояться несколько часов. Затем воду слейте и промойте пшеницу проточной водой.
Залейте в кастрюлю воду, всыпьте пшеницу и поставьте вариться на большом огне, без крышки. Варить до мягкости, примерно 20-30 минут. Затем снимаем с огня кастрюлю, ставим остывать. Большую часть пшеничного отвара перелейте в другую емкость, немножко отвара оставьте в кастрюле с пшеницей.
Оценить рецепт Кутья с изюмом
4.3
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожно-банановый мусс
Плов с курицей в утятнице
Мясо с ананасом и сыром в духовке
Салат с руколой и грушей
Щи крупяные
Творожно-банановый мусс
Плов с курицей в утятнице
Мясо с ананасом и сыром в духовке
Салат с руколой и грушей
Щи крупяные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ