Кутья крещенская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Коляды – период праздников, который начинается накануне Рождества, а оканчивается Крещением. Как начало, так и конец этого периода положено отмечать особым обрядовым блюдом – кутьей.
Описание приготовления:
Курагу для кутьи, а также изюм и мак запарьте в кипятке на 30 минут. Затем курагу порежьте полосками, а мак разотрите в ступке. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде в течение 2-3 минут, а затем порежьте на кусочки. Рис отварите до готовности. Далее смешайте рис, мак, сухофрукты, орехи и мед. После этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Изюм светлый 25 грамм
- Изюм темный 25 грамм
- Курага 30 грамм
- Мак 0,3 стакана
- Грецкие орехи 50 грамм
- Рис 0,5 стакана
- Мед 4 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Кутья крещенская"
Оценить рецепт Кутья крещенская
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ