Кутабы с фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать кутабы с фасолью — лепешки из пресного теста с начинкой. Это блюдо из азербайджанской кухни. Они получаются вкусными и сытными!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кутабы с фасолью. Фасоль можно использовать как красную, так и белую. С начинкой лучше работать, пока она ещё тёплая и пластичная. Либо добавить пару ложек воды. Кинзу можно заменить на петрушку.Состав / Ингредиенты:
- Мука 225-250 грамм
- Вода 100 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Фасоль консервированная 2 банки
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
- Чабрец По вкусу
- Кинза 1/2 пучка
Количество порций
8
Как приготовить "Кутабы с фасолью"
В глубокую миску налейте воду комнатной температуры. Растворите в ней пару щепоток соли. Влейте растительное масло.
Сформируйте из теста шар. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Добавьте фасоль. Подлейте немного воды, чтобы ничего не прилипало к сковороде. Посолите, поперчите и приправьте сушеным чесноком и чабрецом. Прогрейте несколько минут.
Раскатайте шарики в тонкие лепешки толщиной 1-2 мм. Выложите на одну половинку равномерный слой фасолевой начинки.
Обжарьте кутабы в сухой и хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие кутабы смажьте маслом.
Оценить рецепт Кутабы с фасолью
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ