Кутабы с зеленью по-азербайджански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезные, очень вкусные и простые в приготовлении кутабы с зеленью по-азербайджански в домашних условиях станут отличным вариантом несладкой выпечки для всей семьи.
Описание приготовления:
Еще не знаете, как приготовить кутабы с зеленью по-азербайджански? Тогда обязательно обратите внимание на этот простой рецепт. Эти аппетитные лепешки могут дополнить не только основное блюдо, но и подаваться просто с чаем к столу.Состав / Ингредиенты:
- Сыр 150 Грамм (или творог)
- Мука 450-500 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Вода 100-150 Миллилитров
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
260 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Кутабы с зеленью по-азербайджански"
1. Свежую зелень нужно вымыть, обсушить и нарезать мелко. Отправить на разогретую сковороду на пару минут.
2. Чтобы кутабы с зеленью по-азербайджански в домашних условиях были сочнее, можно добавить измельченную луковицу, которую нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла, а затем соединить с зеленью.
3. Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Соединить просеянную с солью муку, растительное масло и воду. Замесить тесто и оставить на 10-15 минут. Затем разделить не несколько частей и раскатать тонким пластом.
4. Чтобы кутабы были аккуратные и одинаковой формы, можно вырезать их с помощью небольшого блюдечка.
5. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к зелени. При желании всыпать немного соли и перца. Перемешать и разложить начинку на одну половинку теста.
Оценить рецепт Кутабы с зеленью по-азербайджански
4.4
50
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крем-суп томатный
Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами
Бисквитное пирожное на скорую руку
Пирог с творогом и абрикосами
Цельнозерновые ванильные оладьи с добавлением кукурузной муки
Крем-суп томатный
Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами
Бисквитное пирожное на скорую руку
Пирог с творогом и абрикосами
Цельнозерновые ванильные оладьи с добавлением кукурузной муки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Мамедова
11.05.2015 18:35
в кутабах тесто должно быть раскатано так тонко, чтобы оно просвечивало и можно было бы прочитать газету.Так считалось в давние времена, в моем детстве, больше 50 лет назад.так что не очень они просты в приготовлении
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ