Кус-кус с фаршем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт кус-куса с мясным фаршем в сковороде. Кус-кус не требует долгой термообработки, поэтому блюдо готовится достаточно быстро. Очень удобно одновременно готовить мясо и гарнир к нему.
Описание приготовления:
Для аромата и сочности к фаршу добавляем лук, жарим смесь до готовности, после заливаем водой. Кус-кус добавляется в самом конце, с ним блюдо просто отставляется в сторону и настаивается до полного разбухания крупы. За это время кус-кус впитывает в себя вкус и аромат мясного бульона.Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 200 Грамм
- Кус-кус — 100 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 20 Килограмм
- Вода — 1,5 Стакана (или бульон)
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить "Кус-кус с фаршем"
Подготовьте ингредиенты.
Лук нарежьте мелким кубиком, выложите на разогретую масляную сковороду, обжарьте на среднем огне 2 минуты до полупрозрачности.
Пассерованный лук отодвиньте на один край сковороды, на пустую поверхность влейте еще немного масла, выложите мясной фарш.
Обжаривайте его отдельно несколько минут, затем перемешайте с луком, жарьте 5 минут. Периодически перемешивайте фарш лопаткой, параллельно разделяя крупные куски на более мелкие. В конце приправьте молотым перцем и солью.
Мясо с луком залейте водой или бульоном, доведите до бурления, кипятите 1-2 минуты. Попробуйте юшку на вкус, при необходимости посолите.
Всыпьте кус-кус в сковороду, хорошо перемешайте, соединяя с мясным фаршем. Промывать эту крупу не нужно. Сковороду отставьте с плиты, накройте крышкой.
Настаивайте кус-кус 5 минут до полного впитывания жидкости. В конце добавьте сливочное масло.
Кус-кус с фаршем переложите в тарелку, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кус-кус с фаршем:
1
средняя оценка: 1.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Мясной рулет и макароны с сыром
Паста с ветчиной и сыром
Ленивые пирожки с начинкой
Холодец из говядины и свиных ножек
Пшеничная каша с тыквой
Мясной рулет и макароны с сыром
Паста с ветчиной и сыром
Ленивые пирожки с начинкой
Холодец из говядины и свиных ножек
Пшеничная каша с тыквой
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
