Кус-кус с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт кус-куса с мясным фаршем в сковороде. Кус-кус не требует долгой термообработки, поэтому блюдо готовится достаточно быстро. Очень удобно одновременно готовить мясо и гарнир к нему.
Описание приготовления:
Для аромата и сочности к фаршу добавляем лук, жарим смесь до готовности, после заливаем водой. Кус-кус добавляется в самом конце, с ним блюдо просто отставляется в сторону и настаивается до полного разбухания крупы. За это время кус-кус впитывает в себя вкус и аромат мясного бульона.Состав / Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий 200 Грамм
- Кускус 100 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 20 Килограмм
- Вода 1,5 Стакана (или бульон)
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Кус-кус с фаршем"
Лук нарежьте мелким кубиком, выложите на разогретую масляную сковороду, обжарьте на среднем огне 2 минуты до полупрозрачности.
Пассерованный лук отодвиньте на один край сковороды, на пустую поверхность влейте еще немного масла, выложите мясной фарш.
Обжаривайте его отдельно несколько минут, затем перемешайте с луком, жарьте 5 минут. Периодически перемешивайте фарш лопаткой, параллельно разделяя крупные куски на более мелкие. В конце приправьте молотым перцем и солью.
Мясо с луком залейте водой или бульоном, доведите до бурления, кипятите 1-2 минуты. Попробуйте юшку на вкус, при необходимости посолите.
Всыпьте кус-кус в сковороду, хорошо перемешайте, соединяя с мясным фаршем. Промывать эту крупу не нужно. Сковороду отставьте с плиты, накройте крышкой.
Оценить рецепт Кус-кус с фаршем
3.6
5
Рекомендуем рецепты:
Хлеб "Подсолнух"
Овсяный пирог в мультиварке
Запеченный картофель с фаршем
Суп гороховый в мультиварке
"Карбонара"
Хлеб "Подсолнух"
Овсяный пирог в мультиварке
Запеченный картофель с фаршем
Суп гороховый в мультиварке
"Карбонара"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ