Кускус по-мароккански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо вкусное, сытное, подходит для праздничного стола. Рекомендую приготовить кускус по-мароккански по этому рецепту, уверенна, он станет одним из любимых!
Описание приготовления:
Кускус является одним из самых популярных блюд Магриба. Готовят его как правило с бараниной, курицей и даже рыбой. Количество и состав овощей может быть очень разным, в зависимости от региона и сезонности. Предлагаю вам приготовить кускус по-мароккански с курицей. Уверенна, это блюдо придется вам по вкусу!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Куриное филе 300 грамм
- Маслины 10-12 штук
- Кускус 150 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 30 мл
- Специи По вкусу (паприка, кумин, имбирь, куркума, карри, зира, перец)
- Перец сладкий 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
124 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Кускус по-мароккански"
Все ингредиенты нарезаем произвольно, но стараемся не мельчить. Первым делом нарежьте лук и морковь и обжарьте до мягкости.
В конце добавьте помидор без шкурки нарезанный кубиками, измельченный ножом чеснок и нарезанные маслины. Через 5-7 минут можно убрать сковороду с плиты. Параллельно с приготовлением мяса с овощами приготовьте кускус. Кускус готовится очень легко, достаточно залить его кипятком согласно инструкции на упаковке и оставить на 5-10 минут или довести до готовности по правилам на пару.
У меня нет специальной кускусницы, я использую обычный контейнер от пароварки. Застилаю дно фольгой и делаю множество мелких проколов зубочисткой по всему донышку для доступа пара. Так как в наших магазинах продается уже заранее пропаренная крупа, то приготовление на пару не отнимает много времени, по сравнению с традиционным не пропаренным кускусом. Поместите кускус в пароварку и готовьте 10 минут, после чего добавьте 1-2 ложки оливкового масла, соль и тщательно перетрите руками.
Совет от повара:
Традиционно это блюдо подают с очень острой приправой - харисой, из острого перца. Как вариант замените ее аджикой.Оценить рецепт Кускус по-мароккански
4.6
10

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо, очень вкусно! К сожалению, не было маслин, в следующий раз постараюсь все таки и их добавить)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ