Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Кускус по-мароккански

Кускус по-мароккански



Приготовил :  
05.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо вкусное, сытное, подходит для праздничного стола. Рекомендую приготовить кускус по-мароккански по этому рецепту, уверенна, он станет одним из любимых!

Описание приготовления:

Кускус является одним из самых популярных блюд Магриба. Готовят его как правило с бараниной, курицей и даже рыбой. Количество и состав овощей может быть очень разным, в зависимости от региона и сезонности. Предлагаю вам приготовить кускус по-мароккански с курицей. Уверенна, это блюдо придется вам по вкусу!

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Кускус
География кухни: Африканская / Марокканская

Состав / Ингредиенты:

  • Кускус 150 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Маслины 10-12 Штук
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Специи По вкусу (паприка, кумин, имбирь, куркума, карри, зира, перец)
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

124 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кускус по-мароккански"

Подготовьте все ингредиенты.
Все ингредиенты нарезаем произвольно, но стараемся не мельчить. Первым делом нарежьте лук и морковь и обжарьте до мягкости.
Затем добавьте нарезанное куриное филе, соль и специи по вкусу.
Обжарьте все вместе периодически помешивая до готовности мяса.
Добавьте нарезанный перец и продолжайте готовить еще 5 минут.
В конце добавьте помидор без шкурки нарезанный кубиками, измельченный ножом чеснок и нарезанные маслины. Через 5-7 минут можно убрать сковороду с плиты. Параллельно с приготовлением мяса с овощами приготовьте кускус. Кускус готовится очень легко, достаточно залить его кипятком согласно инструкции на упаковке и оставить на 5-10 минут или довести до готовности по правилам на пару.
У меня нет специальной кускусницы, я использую обычный контейнер от пароварки. Застилаю дно фольгой и делаю множество мелких проколов зубочисткой по всему донышку для доступа пара. Так как в наших магазинах продается уже заранее пропаренная крупа, то приготовление на пару не отнимает много времени, по сравнению с традиционным не пропаренным кускусом. Поместите кускус в пароварку и готовьте 10 минут, после чего добавьте 1-2 ложки оливкового масла, соль и тщательно перетрите руками.
Готовый кускус выложите на блюдо, на середину положите мясо с овощами и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Традиционно это блюдо подают с очень острой приправой - харисой, из острого перца. Как вариант замените ее аджикой.

Оценить рецепт Кускус по-мароккански
4.6 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кускус по-мароккански"
Видео рецепт Кускус по-мароккански

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Федина 26.10.2021 11:28 

Спасибо, очень вкусно! К сожалению, не было маслин, в следующий раз постараюсь все таки и их добавить)


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 29.10.2021 01:48 

Татьяна, спасибо, готовьте на здоровье;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи