Кус-кус с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кус-кус – очень популярный и универсальный гарнир, который отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, а также фруктами, медом. Расскажу, как приготовить кус-кус с креветками.
Описание приготовления:
Такой гарнир более известен в Турции, Марокко, Израиле, однако, в последнее время блюдо набирает популярность и в нашей стране. Это блюдо привлекает своей универсальностью, потому как его можно подать с мясом или со сладкими продуктами. У него нежная и рассыпчатая текстура, деликатный вкус, оно диетическое. В основном его запаривают, однако можно сделать это и на сковороде.Состав / Ингредиенты:
- Кускус 300 Грамм
- Кипяток 480 Миллилитров
- Креветки очищенные 0,5 Килограмма
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
215 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Кус-кус с креветками"
1. Креветки отвариваю в кипящей воде с добавлением соли (3 минуты), перекладываю в дуршлаг и остужаю, затем очищаю.
3. Сковороду разогреваю с 3 столовыми ложками сливочного масла и высыпаю кус-кус, вливаю кипяток и готовлю на среднем огне, помешиваю вилкой (зубчиками).
6. Кус-кус получается рассыпчатым, это признак правильно приготовленной крупы, выключаю огонь и убираю сковороду с огня.
7. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю чеснок, затем отправляю туда креветки и готовлю 3-5 минут.
Оценить рецепт Кус-кус с креветками
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Финский суп из лосося
Рис с пармезаном
Минтай на пару в мультиварке
Траут Пьемонт (Trota alla piemontese)
Кхир
Финский суп из лосося
Рис с пармезаном
Минтай на пару в мультиварке
Траут Пьемонт (Trota alla piemontese)
Кхир
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ