1. Небольшие помидорчики вымойте, обсушите и выложите на противень.
2. Сладкий перец очистите от семян и хвостика, вымойте и нарежьте средними кусочками.
3. Грибочки измельчите пластинками.
4. Следом нарежьте кабачок и цукини (кубиками).
5. Очистите лук, нарежьте его не очень мелкими кусочками.
6. Вот такой яркий набор ингредиентов будет использован в этом рецепте приготовления кускуса с овощами, но при желании вы можете варьировать его по вкусу.
7. Сбрызните сверху оливковым маслом, аккуратно перемешайте.
8. Посолите немного, можно поперчить или добавить сушеные травы, например. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте минут 20-25 до готовности.
9. В кастрюлю влейте воду, поставьте её на огонь.
10. Добавьте немного растительного масла, доведите всё до кипения.
11. Добавьте крупу и соль по вкусу.
12. На среднем огне под крышкой варите до готовности (минут 10 примерно).
13. После переложите в большой салатник.
14. Овощи достаньте из духовки, присыпьте щепоткой перца и переложите в салатник.
15. Ну, вот и все, кускус с овощами в домашних условиях можно подавать к столу.
Приятного аппетита!