Салат с крупой и жареными овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата из крупы кус-кус, цветной капусты, моркови, бараньего гороха и руколлы.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить морковь и цветную капусту на листе для выпечки, перемешать с тмином и 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем. Выложить половину овощей на втором листе для выпечки. Выпекать до коричневого цвета, пока овощи не станут мягкими, от 25 до 30 минут. Охладить до комнатной температуры.Между тем в средней кастрюле довести 1 1/4 стакана подсоленной воды до кипения. Добавить крупу, накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять до готовности, около 5 минута. Убрать крышку и дать остыть.
Приготовить соус. В небольшой миске взбить вместе лимонную цедру, сок и оставшуюся столовую ложку масла, приправить солью и перцем.
В большой миске смешать жареные овощи с кус-кусом, горохом и зеленым луком. Выложить руколу на блюдо и полить 1 столовой ложкой соуса. Добавить оставшийся соус к смеси с крупой и перемешать. Салат подавать с руколой.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 450 Грамм
- Цветная капуста 1,2 Килограмма
- Зеленый лук 6 Штук
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Молотый тмин 1 1/2 Чайных ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Бараний горох 450 Грамм
- Рукола 150 Грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Салат с крупой и жареными овощами
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свиная вырезка с гарниром
Курица с щавелем
Гороховый суп-пюре с ветчиной
Стейк из кеты
Кабачки по-корейски с соевым соусом
Свиная вырезка с гарниром
Курица с щавелем
Гороховый суп-пюре с ветчиной
Стейк из кеты
Кабачки по-корейски с соевым соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ