Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой

Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой



Приготовил :  
07.09.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рубленые куриные котлеты, куриные оладьи… в моей семье их называют «растрепки». Экономное и вкусное блюдо – гарнир не нужен, а овощи можно добавлять по вкусу. Приготовьте такой вариант «растрепок» – вам понравится!

Описание приготовления:

Овощи можно брать практически любые, шпинат заменить сельдереем или укропом, брынзу – любым сыром. Вариантов море! Пробуйте и экспериментируйте.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 300 Грамм (мякоть бедер и филе грудки)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (некрупный)
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Перец сладкий  — 1 Штука (зеленого цвета)
  • Кабачок  — 150 Грамм
  • Шпинат  — 150 Грамм
  • Брынза  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (отборное)
  • Мука пшеничная в/сорт  — 1-2 Ст. ложек
  • Черный перец  — По вкусу
  • Масло топленое  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой"

Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой - фото шаг 1
Куриную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Мне больше всего нравится брать смешанную мякоть с грудки и бедер. В пульсовом режиме блендера пробейте овощи до крупной крошки. Можно натереть на терке, но блендером быстрее и в итоге нежнее.
Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой - фото шаг 2
Хорошо перемешайте овощи с куриным мясом и добавьте раскрошенную брынзу, яйцо, черный перец и ложку муки. Солите с осторожностью, помня, что брынза соленая.
Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой - фото шаг 3
Хорошо перемешайте массу. Возможно, муки нужно будет еще добавить – масса должна быть достаточно густой и падать с ложки мягким куском, а не стекать.
Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой - фото шаг 4
Жарьте растрепки на топленом масле – так они будут особенно вкусны. Жарьте при нагреве чуть ниже среднего, не спеша, прожаривая курицу полностью. Переворачивайте, когда нижняя сторона пропечется больше, чем наполовину.
Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой - фото шаг 5
Готовые растрепки складывайте в тарелку и держите до подачи в тепле.
Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой - фото шаг 6
Подавайте куриные «растрепки» горячими, с томатным соусом и свежими овощами.

Оценить рецепт Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?