1. Первый этап - подготовительный. Рис и куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, грибы обжарьте, яйца сварите вкрутую. Из муки, сметаны, яйца, масла, сахара, соли и соды замесите тесто, пожарьте блинчики.
2. Часть теста раскатайте и выложите в жаропрочную форму. Остудите и измельчите яйца, курицу. Растопите сливочное масло.
3. Теперь собираем пирог. Каждый следующий слой нужно выкладывать чуть меньшего объема, чтобы пирог получился горкой. Итак, на тесто выложите немного курицы, грибов, яиц. Выложите блинчик и сверху рис. Каждый слой можно посолить и поперчить по вкусу.
4. Смажьте рис растопленным сливочным маслом.
5. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
6. Дальше пирог нужно накрыть пластом теста и закрепить края. По желанию, можно отложить небольшую часть теста, затем украсить пирог.
7. Украсьте пирог, смажьте желтком, сделайте отверстие в центре для выхода пара. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяности минут 30-40.
8. Подавать "Курник" из песочного теста можно с соусом на основе сливочного масла, муки, сливок и бульона, который нужно уварить на водяной бане до загустения, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!