"Курник" из песочного теста



Приготовил :  
18.09.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашние пироги могут быть не только простыми и сытными, но и невероятно изысканными, оригинальными и по-настоящему праздничными. Одним таким классическим рецептом как раз хочу поделиться.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить "Курник" из песочного теста. Это по-настоящему богатый пирог, в котором сочетаются рис, отварное куриное филе, жареные грибы, блинчики. Процесс хоть и несложный, но очень много разных процессов, которые несомненно займут какое-то время. Однако не стоит пугаться, результат точно окупит все усилия!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Песочное тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Блины  — 5 Штук (1/2 стакана молока, 1 яйцо, щепотка соли и сахара)
  • Грибы  — 300 Грамм (+ масло для жарки)
  • Куриное филе  — 300 Грамм (отварить в подсоленной воде)
  • Яйцо  — 5 Штук (сваренные вкрутую)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (растопленное)
  • Мука  — 450 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (в тесто)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Соль, сахар, сода  — 1 Щепотка (в тесто)
  • Желтки  — 2 Штуки (для смазывания)
  • Рис  — 1 Стакан
  • Бульон  — 2 Стакана (соус)
  • Сливки  — 1/2 Стакана (соус)
  • Сливочное масло  — 80 Грамм (соус)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (соус)
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить ""Курник" из песочного теста"

"Курник" из песочного теста - фото шаг 1
1. Первый этап - подготовительный. Рис и куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, грибы обжарьте, яйца сварите вкрутую. Из муки, сметаны, яйца, масла, сахара, соли и соды замесите тесто, пожарьте блинчики.
"Курник" из песочного теста - фото шаг 2
2. Часть теста раскатайте и выложите в жаропрочную форму. Остудите и измельчите яйца, курицу. Растопите сливочное масло.
"Курник" из песочного теста - фото шаг 3
3. Теперь собираем пирог. Каждый следующий слой нужно выкладывать чуть меньшего объема, чтобы пирог получился горкой. Итак, на тесто выложите немного курицы, грибов, яиц. Выложите блинчик и сверху рис. Каждый слой можно посолить и поперчить по вкусу.
"Курник" из песочного теста - фото шаг 4
4. Смажьте рис растопленным сливочным маслом.
"Курник" из песочного теста - фото шаг 5
5. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
"Курник" из песочного теста - фото шаг 6
6. Дальше пирог нужно накрыть пластом теста и закрепить края. По желанию, можно отложить небольшую часть теста, затем украсить пирог.
"Курник" из песочного теста - фото шаг 7
7. Украсьте пирог, смажьте желтком, сделайте отверстие в центре для выхода пара. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяности минут 30-40.
"Курник" из песочного теста - фото шаг 8
8. Подавать "Курник" из песочного теста можно с соусом на основе сливочного масла, муки, сливок и бульона, который нужно уварить на водяной бане до загустения, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Курник" из песочного теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
блюда из гречки рецепты с фото

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
салат с ветчиной сыром огурцом и яйцом