"Курник" из песочного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашние пироги могут быть не только простыми и сытными, но и невероятно изысканными, оригинальными и по-настоящему праздничными. Одним таким классическим рецептом как раз хочу поделиться.
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить "Курник" из песочного теста. Это по-настоящему богатый пирог, в котором сочетаются рис, отварное куриное филе, жареные грибы, блинчики. Процесс хоть и несложный, но очень много разных процессов, которые несомненно займут какое-то время. Однако не стоит пугаться, результат точно окупит все усилия!Состав / Ингредиенты:
- Блины 5 штук (1/2 стакана молока, 1 яйцо, щепотка соли и сахара)
- Соль, сахар, сода 1 щепотка (в тесто)
- Мука 2 ст. ложки (соус)
- Сливочное масло 80 грамм (соус)
- Сливки 1/2 стакана (соус)
- Бульон 2 стакана (соус)
- Рис 1 стакан
- Желтки 2 штуки (для смазывания)
- Сметана 100 грамм
- Грибы 300 грамм (+ масло для жарки)
- Сливочное масло 100 грамм (в тесто)
- Яйцо 1 штука
- Мука 450 грамм
- Сливочное масло 100 грамм (растопленное)
- Яйцо 5 штук (сваренные вкрутую)
- Куриное филе 300 грамм (отварить в подсоленной воде)
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
12
Как приготовить ""Курник" из песочного теста"
1. Первый этап - подготовительный. Рис и куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, грибы обжарьте, яйца сварите вкрутую. Из муки, сметаны, яйца, масла, сахара, соли и соды замесите тесто, пожарьте блинчики.
2. Часть теста раскатайте и выложите в жаропрочную форму. Остудите и измельчите яйца, курицу. Растопите сливочное масло.
3. Теперь собираем пирог. Каждый следующий слой нужно выкладывать чуть меньшего объема, чтобы пирог получился горкой. Итак, на тесто выложите немного курицы, грибов, яиц. Выложите блинчик и сверху рис. Каждый слой можно посолить и поперчить по вкусу.
6. Дальше пирог нужно накрыть пластом теста и закрепить края. По желанию, можно отложить небольшую часть теста, затем украсить пирог.
7. Украсьте пирог, смажьте желтком, сделайте отверстие в центре для выхода пара. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяности минут 30-40.
Оценить рецепт "Курник" из песочного теста
5.0
2
Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ