"Курник" из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит иногда делать необычные, сложные, многокомпонентные блюда, хочу предложить эту идею, как приготовить "Курник" из дрожжевого теста. Изюминку русской кухни точно стоит попробовать!
Описание приготовления:
Если вы не знаете, что из себя представляет это блюдо, то коротко скажу, что оно состоит из нескольких начинок - куриной, овощной, грибной и блинной. Процесс действительно занимает определенное время, но в целом тут нет ничего особенно сложного. Для праздничного стола, чтобы удивить близких и гостей, - это то, что надо.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки (тесто)
- Сливочное масло 150 Грамм (тесто)
- Дрожжи сухие 3 Чайных ложки (тесто)
- Молоко 80 Миллилитров (тесто)
- Сахар 2 Ст. ложки (тесто)
- Соль 1/2 Ст. ложки (тесто)
- Мука 1/2 Килограмма (тесто)
- Куриная грудка 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Специи для бульона По вкусу (душистый перец, лавровый лист, соль)
- Капуста 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки (для жарки капусты)
- Яйцо 4 Штуки (для грибов)
- Грибы соленые 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука (блины)
- Молоко 2 Стакана (блины)
- Мука 1 Стакан (блины)
- Соль и сахар 1 Щепотка (блины)
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек (блины)
- Яйцо 1 Штука (для смазывания)
- Сливочное масло 2 Ст. ложки (для смазывания)
Количество порций
8
Как приготовить ""Курник" из дрожжевого теста"
1. Куриную грудку вымойте, отправьте в кастрюлю с холодной водой и отварите до готовности. Нашинкуйте капусту и морковь, и отправьте тушиться на сливочном масле. Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке. Отварите 4 яйца вкрутую и промойте грибы при необходимости.
2. В готовую опару добавьте соль, растопленное сливочное масло, яйца, половину муки. Тщательно перемешайте. Всыпьте остальную муку, замесите тесто и оставьте в тепле на 1,5-2 часа подходить.
3. Соедините яйцо, щепотку соли и сахара, молоко, муку и растительное масло. Тщательно взбейте до однородности. Жарьте тонкие блинчики (использовать мы будем только 4). Остывшие яйца соедините с грибами и перемешайте. Куриную грудку можно соединить с жареным на сливочном масле луком. Остудите тушеную капусту.
4. Отщипните кусочек теста, раскатайте и выложите в форму. Выложите блинчик, курицу, снова блинчик и капусту.
5. Выкладывайте так: блинчик, грибы с яйцом, блинчик. Накройте вторым пластом теста и плотно защипните края.
Оценить рецепт "Курник" из дрожжевого теста
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Расстегаи с рыбными консервами
Блинчики с творогом и сгущенкой
Курица под кисло-сладким соусом
Куриный салат "Чернушка"
Суп "Щи" из свежей капусты
Расстегаи с рыбными консервами
Блинчики с творогом и сгущенкой
Курица под кисло-сладким соусом
Куриный салат "Чернушка"
Суп "Щи" из свежей капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
почемучка
23.01.2020 13:20
Спасибо большое за рецепт. Буду печь неоднократно. Всем гостям очень пирог понравился.
Дария
23.01.2020 11:10
Спасибо огромное за рецептик!! Очень вкусно! Делала точно по рецепту, только пол порции.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ