"Курник" из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит иногда делать необычные, сложные, многокомпонентные блюда, хочу предложить эту идею, как приготовить "Курник" из дрожжевого теста. Изюминку русской кухни точно стоит попробовать!
Описание приготовления:
Если вы не знаете, что из себя представляет это блюдо, то коротко скажу, что оно состоит из нескольких начинок - куриной, овощной, грибной и блинной. Процесс действительно занимает определенное время, но в целом тут нет ничего особенно сложного. Для праздничного стола, чтобы удивить близких и гостей, - это то, что надо.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки (тесто)
- Сливочное масло 150 грамм (тесто)
- Дрожжи сухие 3 ч. ложки (тесто)
- Молоко 80 мл (тесто)
- Сахар 2 ст. ложки (тесто)
- Соль 1/2 ст. ложки (тесто)
- Мука 1/2 кг (тесто)
- Куриная грудка 300 грамм
- Луковица 1 штука
- Специи для бульона По вкусу (душистый перец, лавровый лист, соль)
- Капуста 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 2 ст. ложки (для жарки капусты)
- Яйцо 4 штуки (для грибов)
- Грибы соленые 150 грамм
- Яйцо 1 штука (блины)
- Молоко 2 стакана (блины)
- Мука 1 стакан (блины)
- Соль и сахар 1 щепотка (блины)
- Растительное масло 2-3 ст. ложек (блины)
- Яйцо 1 штука (для смазывания)
- Сливочное масло 2 ст. ложки (для смазывания)
Количество порций
8
Как приготовить ""Курник" из дрожжевого теста"
1. Куриную грудку вымойте, отправьте в кастрюлю с холодной водой и отварите до готовности. Нашинкуйте капусту и морковь, и отправьте тушиться на сливочном масле. Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке. Отварите 4 яйца вкрутую и промойте грибы при необходимости.
2. В готовую опару добавьте соль, растопленное сливочное масло, яйца, половину муки. Тщательно перемешайте. Всыпьте остальную муку, замесите тесто и оставьте в тепле на 1,5-2 часа подходить.
3. Соедините яйцо, щепотку соли и сахара, молоко, муку и растительное масло. Тщательно взбейте до однородности. Жарьте тонкие блинчики (использовать мы будем только 4). Остывшие яйца соедините с грибами и перемешайте. Куриную грудку можно соединить с жареным на сливочном масле луком. Остудите тушеную капусту.
4. Отщипните кусочек теста, раскатайте и выложите в форму. Выложите блинчик, курицу, снова блинчик и капусту.
5. Выкладывайте так: блинчик, грибы с яйцом, блинчик. Накройте вторым пластом теста и плотно защипните края.
Оценить рецепт "Курник" из дрожжевого теста
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Жареные вонтоны по-мексикански
Лимонное печенье (домашнее)
Плов из индейки
Постный яблочный пирог
Куриная грудка в сухарях
Жареные вонтоны по-мексикански
Лимонное печенье (домашнее)
Плов из индейки
Постный яблочный пирог
Куриная грудка в сухарях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Спасибо большое за рецепт. Буду печь неоднократно. Всем гостям очень пирог понравился.


Спасибо огромное за рецептик!! Очень вкусно! Делала точно по рецепту, только пол порции.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ