"Курник" из дрожжевого теста
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Для тех, кто любит иногда делать необычные, сложные, многокомпонентные блюда, хочу предложить эту идею, как приготовить "Курник" из дрожжевого теста. Изюминку русской кухни точно стоит попробовать!
Описание приготовления:
Если вы не знаете, что из себя представляет это блюдо, то коротко скажу, что оно состоит из нескольких начинок - куриной, овощной, грибной и блинной. Процесс действительно занимает определенное время, но в целом тут нет ничего особенно сложного. Для праздничного стола, чтобы удивить близких и гостей, - это то, что надо.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки (тесто)
 - Сливочное масло 2 ст. ложки (для жарки капусты)
 - Яйцо 1 штука (для смазывания)
 - Растительное масло 2-3 ст. ложек (блины)
 - Соль и сахар 1 щепотка (блины)
 - Мука 1 стакан (блины)
 - Молоко 2 стакана (блины)
 - Яйцо 1 штука (блины)
 - Грибы соленые 150 грамм
 - Яйцо 4 штуки (для грибов)
 - Морковь 1 штука
 - Сливочное масло 150 грамм (тесто)
 - Капуста 1/2 штуки
 - Специи для бульона По вкусу (душистый перец, лавровый лист, соль)
 - Луковица 1 штука
 - Куриная грудка 300 грамм
 - Мука 1/2 кг (тесто)
 - Соль 1/2 ст. ложки (тесто)
 - Сахар 2 ст. ложки (тесто)
 - Молоко 80 мл (тесто)
 - Дрожжи сухие 3 ч. ложки (тесто)
 - Сливочное масло 2 ст. ложки (для смазывания)
 
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить ""Курник" из дрожжевого теста"
1. Куриную грудку вымойте, отправьте в кастрюлю с холодной водой и отварите до готовности. Нашинкуйте капусту и морковь, и отправьте тушиться на сливочном масле. Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке. Отварите 4 яйца вкрутую и промойте грибы при необходимости. 
                                            2. В готовую опару добавьте соль, растопленное сливочное масло, яйца, половину муки. Тщательно перемешайте. Всыпьте остальную муку, замесите тесто и оставьте в тепле на 1,5-2 часа подходить. 
                                            3. Соедините яйцо, щепотку соли и сахара, молоко, муку и растительное масло. Тщательно взбейте до однородности. Жарьте тонкие блинчики (использовать мы будем только 4). Остывшие яйца соедините с грибами и перемешайте. Куриную грудку можно соединить с жареным на сливочном масле луком. Остудите тушеную капусту. 
                                            4. Отщипните кусочек теста, раскатайте и выложите в форму. Выложите блинчик, курицу, снова блинчик и капусту. 
                                            5. Выкладывайте так: блинчик, грибы с яйцом, блинчик. Накройте вторым пластом теста и плотно защипните края. 
                                            Оценить рецепт "Курник" из дрожжевого теста
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Курник из дрожжевого теста с картошкой
                    
                                                        
                        
                        Курник простой (оригинальный рецепт)
                    
                                                        
                        
                        Курник с курицей и картошкой
                    
                                                        
                        
                        Мини-курники
                    
                                                        
                        
                        Курник со свининой и картошкой
                    
                                                        
                        
                        Тесто для курника сдобное
                    
                                                        
                        
                        Курник с курицей
                    
                                                        
                        
                        Курник из блинов
                    
                                                        
                        
                        Курник с мясом и картошкой
                    
                                                        
                        
                        Тесто для курника на маргарине
                    
                                                        
                        
                        Дрожжевой пирог с курицей и картошкой
                    
                                                        
                        
                        Курник из песочного теста
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Спасибо большое за рецепт. Буду печь неоднократно. Всем гостям очень пирог понравился. 
  
Спасибо огромное за рецептик!! Очень вкусно! Делала точно по рецепту, только пол порции.
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            




