Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Тесто / Дрожжевое тесто / "Курник" из дрожжевого теста
"Курник" из дрожжевого теста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит иногда делать необычные, сложные, многокомпонентные блюда, хочу предложить эту идею, как приготовить "Курник" из дрожжевого теста. Изюминку русской кухни точно стоит попробовать!
Описание приготовления:
Если вы не знаете, что из себя представляет это блюдо, то коротко скажу, что оно состоит из нескольких начинок - куриной, овощной, грибной и блинной. Процесс действительно занимает определенное время, но в целом тут нет ничего особенно сложного. Для праздничного стола, чтобы удивить близких и гостей, - это то, что надо.Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки (тесто)
- Сливочное масло — 150 Грамм (тесто)
- Дрожжи сухие — 3 Чайных ложки (тесто)
- Молоко — 80 Миллилитров (тесто)
- Сахар — 2 Ст. ложки (тесто)
- Соль — 1/2 Ст. ложки (тесто)
- Мука — 1/2 Килограмма (тесто)
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Специи для бульона — По вкусу (душистый перец, лавровый лист, соль)
- Капуста — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки (для жарки капусты)
- Яйцо — 4 Штуки (для грибов)
- Грибы соленые — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (блины)
- Молоко — 2 Стакана (блины)
- Мука — 1 Стакан (блины)
- Соль и сахар — 1 Щепотка (блины)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (блины)
- Яйцо — 1 Штука (для смазывания)
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки (для смазывания)
Количество порций: 8-10
Как приготовить ""Курник" из дрожжевого теста"
1. Куриную грудку вымойте, отправьте в кастрюлю с холодной водой и отварите до готовности. Нашинкуйте капусту и морковь, и отправьте тушиться на сливочном масле. Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке. Отварите 4 яйца вкрутую и промойте грибы при необходимости.
2. В готовую опару добавьте соль, растопленное сливочное масло, яйца, половину муки. Тщательно перемешайте. Всыпьте остальную муку, замесите тесто и оставьте в тепле на 1,5-2 часа подходить.
3. Соедините яйцо, щепотку соли и сахара, молоко, муку и растительное масло. Тщательно взбейте до однородности. Жарьте тонкие блинчики (использовать мы будем только 4). Остывшие яйца соедините с грибами и перемешайте. Куриную грудку можно соединить с жареным на сливочном масле луком. Остудите тушеную капусту.
4. Отщипните кусочек теста, раскатайте и выложите в форму. Выложите блинчик, курицу, снова блинчик и капусту.
5. Выкладывайте так: блинчик, грибы с яйцом, блинчик. Накройте вторым пластом теста и плотно защипните края.
6. Из остатков теста можно сделать вот такие украшения. Приклейте их сверху. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40 минут до румяности и после смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Курник" из дрожжевого теста:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Суфле мясное диетическое
Торт "Весна"
Блинчики с индейкой
Торт "Фотоаппарат"
Рождественский кулич
Суфле мясное диетическое
Торт "Весна"
Блинчики с индейкой
Торт "Фотоаппарат"
Рождественский кулич
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
