Тесто для курника на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Больше всего времени при приготовлении курника уходит на подготовку теста. Поэтому выкладываю здесь рецепт приготовления теста для курника на кефире, чтобы оно всегда было под рукой.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления теста для курника на кефире очень прост. К тому же тесто, приготовленное на кефире отличается большей мягкостью. Такое тесто может пролежать в холодильнике несколько дней, при этом оно не потеряет своих вкусовых качеств. Растапливаем масло (или маргарин) и перемешиваем со взбитыми яйцами. После добавляем сахар, соль, все перемешиваем. Заливаем кефир. Осталось только понемногу засыпать муки и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким. Теперь можно завернуть его в полиэтилен или положить в кастрюлю (предварительно смазав растительным маслом) и оставить в холодильнике. Тесто может стоять в холодильнике днями.Состав / Ингредиенты:
- Мука 700 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук
- Кефир 1 Стакан
- Сливочное масло 150 Грамм (Можно использовать маргарин)
- Соль 3 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Тесто для курника на кефире"
Оценить рецепт Тесто для курника на кефире
3.6
61
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Штрудель с капустой Австрийский барон
Пирожки с капустой без дрожжей
Хачапури по-осетински
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами
Кекс с облепихой
Штрудель с капустой Австрийский барон
Пирожки с капустой без дрожжей
Хачапури по-осетински
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами
Кекс с облепихой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Нелли Смирнова
28.02.2021 03:41
Много и сахара и соли,да и муки у меня ушло 600 г. Правда кефир густой был.
ирина брежнева
12.04.2018 19:54
стремный рецепт 7 л сахара перебор и соли много зря делала мое вкуснее
Юленька Демчук
25.12.2017 07:38
Всё-таки 7 ложек сахара - это много.. делала тесто строго по рецепту, получилось ну оочень сладким..
ольга
19.10.2014 14:44
а сахар 7 ст. ложек , это шутка?
DianaV
23.10.2014 11:33
В тесто многие добавляют сахар и соль. На 700 г муки столько сахара - нормально. Я обычно делаю в два раза меньше теста, соответственно, все делю пополам. Если не хотите, сахар можете не добавлять.
Курник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ