Куриный суп по-болгарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Название этого блюда "Пилешка супа". Готовится такой супчик исключительно с вермишелью, а заправляется смесью кефира, яичного желтка, муки и сока лимона, благодаря чему получается нежным и вкусным.
Описание приготовления:
Приготовить куриный суп по-болгарски достаточно просто. Рецепт практически не отличается от того, как готовят супы у нас. Разница лишь в том, что здесь в конце добавляется заправка. У супа получается сливочно-кремовая консистенция и бесподобный вкус. Непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Курица 250 Грамм (любые части, у меня филе)
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 0,5 Штуки
- Кефир 2 Ст. ложки
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Вермишель 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Желток 1 Штука
- Вода 1,5 Литра
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
182 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Куриный суп по-болгарски"
Курицу залейте водой и варите до готовности, затем процедите и верните бульон в кастрюлю. Мясо отделите от костей и отправьте следом. Так как у меня обычное куриное филе, я просто нарезала его кубиками и снимала пену по мере необходимости.
Доведите до кипения и через пару минут тонкой струйкой влейте заправку. По желанию добавьте любую свежую зелень и отрегулируйте на соль. Готовому супу дайте настояться и подавайте к столу.
Оценить рецепт Куриный суп по-болгарски
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Вкусный салат с виноградом, мясом и рукколой в восточном стиле
Бутерброды к пиву
Утка с квашеной капустой
Куриная голень под соусом
Куриные грудки со стручковой фасолью
Вкусный салат с виноградом, мясом и рукколой в восточном стиле
Бутерброды к пиву
Утка с квашеной капустой
Куриная голень под соусом
Куриные грудки со стручковой фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ