мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Болгарский холодный суп "Таратор"



Приготовил:  
27.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Открыла для себя потрясающий рецепт первого блюда: это болгарский холодный суп "Таратор". Летом, когда жарко особенно актуально, не всегда же есть окрошку. Всем домочадцем очень понравился, советую.

Описание приготовления:

Как приготовить болгарский холодный суп "Таратор"? Элементарно. При приготовлении можно использовать не только зеленый лук, но и другую зелень: кинза, петрушка. Из приправ к луку можно добавить щепотку сушеного базилика. Кефир лучше используйте не жирный, 1% отлично подойдет. Если не любите кефир, замените его домашним безвкусным нежирным йогуртом. Подавайте суп к столу холодным, разлив по тарелкам, украсив зеленью и грецким орехом.


Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Огурец / Молочные продукты / Кефир / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Болгарская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Литр
  • Огурец — 400 Грамм
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Лук репчатый — 1 Штука (по вкусу)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки репчатого лука)
  • Перец болгарский — 0,5 Штуки (по желанию)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Болгарский холодный суп "Таратор""

Болгарский холодный суп "Таратор" - фото шаг 1
1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, просушите салфеткой. Возьмите глубокую плошку и потрите огурец на мелкой терке, по желанию можно порезать тоненькой соломкой.
Болгарский холодный суп "Таратор" - фото шаг 2
2. Зеленый лук хорошо промойте, и порежьте мелкими колечками, вместе с белой частью.
Болгарский холодный суп "Таратор" - фото шаг 3
3. Грецкие орехи необходимо измельчить, это можно сделать с помощью блендера либо вручную в ступке. Они должны быть не очень мелкие, не как пыль. Если орехи сырые, предварительно просушите их в духовом шкафу.
Болгарский холодный суп "Таратор" - фото шаг 4
4. В глубокую кастрюлю добавьте потертый или нарезанный огурец, нарубленный зеленый лук, измельченный грецкий орех и залейте все кефиром, посолите.
Болгарский холодный суп "Таратор" - фото шаг 5
5. Репчатый лук помойте, отчистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Выложите его на разогретую сковороду в растительным маслом. Сверху все посыпьте черным перцем, обжаривайте на среднем огне 3 минуты, затем добавьте все содержимое сковороды в кастрюлю. Этот шаг опциональный, репчатый лук можно не добавлять.
Болгарский холодный суп "Таратор" - фото шаг 6
6. Кастрюлю с супом отправьте в холодильник примерно на 1 час. Затем достаньте, разлейте суп по тарелкам, украсьте парочкой грецких орехов, болгарским перцем и веточкой зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Болгарский холодный суп "Таратор":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Болгарский холодный суп "Таратор""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
классический цезарь рецепт

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
заготовки из огурцов