Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Куриные ножки / Куриный колобок с грибной начинкой

Куриный колобок с грибной начинкой



Приготовил :  
15.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица, грибы — обычные продукты... ну, что еще можно с ними сотворить эдакое, чтобы удивить и вкусно накормить гостей? Есть идея! Приготовим необычное, интересное и вкусное блюдо к любому празднику!

Описание приготовления:

Казалось бы, ну что еще такого можно приготовить из курицы и грибов, чтобы было и вкусно, и красиво? А ведь можно! Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить куриные колобки с грибной начинкой. Это очень просто, поверьте! Блюдо получается очень сочным, вкусным и по кошельку не ударит.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок  — 2 Штуки (или куриные бедра)
  • Бекон  — 2-3 Штук (тонкие полоски)
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Майонез  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Куриный колобок с грибной начинкой"

Куриный колобок с грибной начинкой - фото шаг 1
1. В первую очередь обжарим до готовности грибы с репчатым луком. У меня лесные, замороженные.
Куриный колобок с грибной начинкой - фото шаг 2
2. Солим и перчим грибы по вкусу, пусть остывают.
Куриный колобок с грибной начинкой - фото шаг 3
3. Затем грибы необходимо измельчить ножом. Можно нарезать их на мелкие кусочки перед жаркой.
Куриный колобок с грибной начинкой - фото шаг 4
4. Куриный окорочок (если он небольшой) или бедро аккуратно освобождаем от косточки. Старайтесь не разрезать кожу.
Куриный колобок с грибной начинкой - фото шаг 5
5. И отбиваем мясо. Солим и посыпаем перцем.
Куриный колобок с грибной начинкой - фото шаг 6
6. Выкладываем подготовленные грибы и, поднимая края отбитого мясного пласта, формируем колобок.
Куриный колобок с грибной начинкой - фото шаг 7
7. Полоски бекона у меня длинные. Одну полоску я разрезаю на две части и накрываю верхушку колобка (в месте соединения краешков мясного пласта), а целой полоской бекона оборачиваем колобок по окружности.
Куриный колобок с грибной начинкой - фото шаг 8
8. Нитки нам нужны хлопковые. Нарежем 8 отрезков длиной примерно 25 см, 4 из них выложим, как на фото. Оставшиеся 4 — для второго колобка.
Куриный колобок с грибной начинкой - фото шаг 9
9. В место соединения нитей выкладываем колобок беконом книзу.
Куриный колобок с грибной начинкой - фото шаг 10
10. И связываем. Концы отрежем.
Куриный колобок с грибной начинкой - фото шаг 11
11. Подавать колобки можно с любым гарниром, я решила вместе с колобками запечь картофель. Смазываем колобки небольшим количеством майонеза.
Куриный колобок с грибной начинкой - фото шаг 12
12. И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 35-45. Время зависит от величины колобков.
Куриный колобок с грибной начинкой - фото шаг 13
13. Вот какие колобки получатся в разрезе. А вкусные они какие...:)

Оценить рецепт Куриный колобок с грибной начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
печенье рецепты на скорую руку

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
что можно выпечь из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика