Курица с кус-кус и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шашлыка жареной курицы с крупой кус-кус, луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и лимонной цедрой.
Описание приготовления:
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить кус-кус и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Выложить в миску.Выложить курицу в сковороду, жарить до коричневого цвета, от 3 до 5 минут. перевернуть и жарить в течение 2 минут. Выложить на блюдо.
Уменьшить огонь до среднего, добавить лук и жарить, помешивая, в течение 3 минут. Добавить помидоры, чеснок, цедру лимона и шафран, жарить, помешивая, от 2 до 3 минут.
Вернуть курицу на сковороду. Добавить вино и варить в течение 4 минут. Добавить бульон, соль и кус-кус, и перемешать. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и варить, помешивая, пока кус-кус не станет нежной, а курица не будет готова, от 12 до 14 минут. Добавить горошек и жарить примерно 1 минуту. Подавать сразу же с лимоном.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1/2 Штуки
- Помидор 4 Штуки ((примерно 450 г), разрезанных вдоль на 6 ломтиков )
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Шафран 1 Щепотка
- Куриный бульон 1 1/2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сухое белое вино 1/2 Стакана
- Цедра лимона 1 Штука ((5 см каждая) 4 полосы )
- Куриные бедра без кожи 650 Грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Курица с кус-кус и помидорами
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фарш утиный в домашних условиях
Тайский куриный суп
Простая багателла
Вкусный маринад для шашлыка из курицы
Жюльен из грибов в горшочках
Фарш утиный в домашних условиях
Тайский куриный суп
Простая багателла
Вкусный маринад для шашлыка из курицы
Жюльен из грибов в горшочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ