Куриный каприз
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Куриный каприз" – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт!
Описание приготовления:
Главным ингредиентом блюда является курица, а именно – куриная грудка. Все остальные составляющие добавляются по желанию: помидор, лисья шпината, петрушка или базилик, свежие или маринованные грибы, сладкий перец и т. д. Конечно же, очень важным является сыр, именно благодаря ему на курочке появляется красивая золотистая корочка. Что ж, меньше слов – больше дела! Давайте приступать!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 250 грамм
- Сыр твердый 70 грамм
- Помидор 1 штука
- Листья шпината 3-5 штук
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
150 ккал
Калорийность
16 г
Белки
9 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Куриный каприз"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Посолите и поперчите грудку. В надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината.
Переложите грудку в форму для запекания. Я использую одноразовую форму из алюминиевой фольги, это очень удобно. Грудку сверху полейте растительным маслом.
Оценить рецепт Куриный каприз
4.8
123
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Манник простой
Вегетарианские чебуреки
Армянский напиток "Мацони"
Лазанья веганская
Щавелевый суп с кабачками
Манник простой
Вегетарианские чебуреки
Армянский напиток "Мацони"
Лазанья веганская
Щавелевый суп с кабачками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алла
14.09.2018 19:40
Вкуснее грудки я еще не запекала! Очень сочно получилось, с овощами нереально вкусно и выглядит празднично!
Леся)
07.06.2018 21:40
Помидорчика под рукой не оказалось, пришлось заменить на перчик болгарский, вышло очень даже вкусно! Спасибо!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ