Курица пири-пири
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица пири-пири - блюдо из арсенала португальских кулинаров, которое стоит освоить каждому из нас. Курица пири-пири - весьма острое блюдо, поэтому будьте осторожны.
Описание приготовления:
Курица пири-пири - исконно португальское и очень острое блюдо, перекочевавшее в Европу из африканских колоний Португалии. В нем содержится много белка, оно отлично стимулирует кровообращение, потому курица пири-пири - это прекрасный вариант для зимнего ужина. А если еще и с бутылочкой португальского вина...Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1 Штука
- Филе куриной грудки 4 Штуки
- Перец чили 4 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Сладкий перец 1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
91 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Курица пири-пири"
Перец вымыть, очистить от семян. Будьте осторожны при чистке перца чили - лучше его чистить в перчатках, иначе потом будет кожа на ладонях гореть.
Хаотично нарезаем перцы на кусочки разного размера, кладем их в кастрюльку, поливаем оливковым маслом и соком половины лимона. Обжариваем на слабом огне 8-10 минут.
Снимаем перцы с огня, добавляем к ним чайную ложку сухой паприки, зубчик чеснока и соль. Измельчаем при помощи блендера до однородного пюре.
Выкладываем кусочки филе в форму для выпекания и обильно поливаем острым перечным соусом. Соус должен очень хорошо попасть в сделанные надрезы. Сверху можно немного сбрызнуть оливковым маслом - для образования корочки.
Оценить рецепт Курица пири-пири
4.8
71
Рекомендуем рецепты:
Салат слоеный с грибами
Куриные сердечки с рисом в мультиварке
Куриное филе в беконе
Запеченный гусь, фаршированный яблоками
Жареное куриное филе
Салат слоеный с грибами
Куриные сердечки с рисом в мультиварке
Куриное филе в беконе
Запеченный гусь, фаршированный яблоками
Жареное куриное филе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ