Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления куриной грудки «Леди-каприз». Вкус этого блюда очень изысканный. Его можно подавать под шампанское.
Описание приготовления:
Куриное филе делится на две части, затем маринуется в смеси апельсинового и соевого соуса. Внутрь куриной грудки кладем курагу и запекаем в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Куриная грудка 1 Штука
- Апельсины 0,5 Штуки
- Курага 6 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сыр "Дор блю" 100 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
407 ккал
Калорийность
13 г
Белки
39 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ""
1. В первую очередь подготовим куриную грудку. Под холодной проточной водой курицу промываем, от кожи и костей очищаем, и на два филе, пополам, разрезаем. Получится две порции. Приготовленным маринадом из смеси половины сока апельсина и соевого соуса филе заливаем. Минут на двадцать-тридцать убираем в холодильник.
2. Из маринада достаем курицу, при комнатной температуре даем ей немного нагреться. В это время в горячей воде замачиваем курагу, если курага мягкая, то замачивать ее не обязательно. На маленькие кубики нарезаем курагу, так же мелко нарезаем сыр. С одной стороны поджариваем филе на сковороде-гриль. Но можно и не обжаривать.
3. Острым ножом делаем кармашки в каждом курином филе. Смесью сыра и кураги аккуратно начиняем кармашки. Отправляем в предварительно разогретую духовку, примерно минут на двадцать, температура двести градусов. Запекать в форме под крышкой, или закрыв фольгой.
Оценить рецепт Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ"
4.4
31
Рекомендуем рецепты:
Куриное суфле в духовке
Шницель по-министерски куриный
Азу из мяса индейки
Томленая курица с цветной капустой
Соба с курицей и овощами
Куриное суфле в духовке
Шницель по-министерски куриный
Азу из мяса индейки
Томленая курица с цветной капустой
Соба с курицей и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ