мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Лаваш / Куриный бульон с галушками из лаваша

Куриный бульон с галушками из лаваша



Приготовил:  
18.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тонкий армянский лаваш нашел свое применение во многих блюдах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный бульон с галушками из лаваша. Галушки получаются воздушными и нежными. Очень вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Если вы еще не готовили галушки из армянского лаваша, то обязательно попробуйте, это очень вкусно и сытно, особенно с куриным бульоном. Все очень просто. Как это сделать я расскажу в пошаговых описаниях.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм
  • Лаваш армянский — 250 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Укроп — 5 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриный бульон с галушками из лаваша"

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 1
Для приготовления этого блюда потребуется: любые части курицы, лаваш армянский, вода, яйцо куриное, укроп, соль и перец.
Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 2
Сварите куриный бульон. Для этого курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и снимите пену.
Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 3
Варите курицу до мягкости на самом маленьком огне. Тогда бульон будет прозрачным. Затем курицу выложите на тарелку, а бульон процедите.
Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 4
Лаваш высушите в духовке или на сковороде и дважды пропустите через мясорубку. Должна получится мука из лаваша. Стакан такой муки выложите в миску.
Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 5
Залейте муку из лаваша стаканом холодной воды и дайте постоять 30-40 минут. За это время мука набухнет.
Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 6
Добавьте куриное яйцо.
Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 7
Перемешайте. Затем начните частями вводить муку. Нужно добиться такой консистенции, при которой тесто можно будет скатать в шарик.
Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 8
Добавьте нарезанный укроп.
Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 9
Тесто для галушек посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 10
Влажными, мокрыми руками скатайте из приготовленного теста шарики размером чуть больше, чем грецкий орех.
Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 11
В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и выложите в кипящую воду шарики из муки. Варите их 10-12 минут и выключайте.
Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 12
Куриный бульон посолите, поперчите (если нужно) и добавьте в него галушки из лаваша.
Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 13
Куриный бульон с галушками из лаваша готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный бульон с галушками из лаваша:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

марина 29.07.2018 18:57 «Ответить

Зачем такие сложности. Проще взять муку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 30.07.2018 17:31 «Ответить

Ничего похожего из муки не получится, потому, что мука гораздо более мелкого помола.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?