Главная / Каталог рецептов / Супы / Бульоны / Куриный бульон с галушками из лаваша

Куриный бульон с галушками из лаваша



18.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тонкий армянский лаваш нашел свое применение во многих блюдах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный бульон с галушками из лаваша. Галушки получаются воздушными и нежными. Очень вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Если вы еще не готовили галушки из армянского лаваша, то обязательно попробуйте, это очень вкусно и сытно, особенно с куриным бульоном. Все очень просто. Как это сделать я расскажу в пошаговых описаниях.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 500 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Лаваш армянский 250 грамм
  • Укроп 5 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 250 мл
Количество порций 6

Калорийность

171 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриный бульон с галушками из лаваша"

Для приготовления этого блюда потребуется: любые части курицы, лаваш армянский, вода, яйцо куриное, укроп, соль и перец.
Сварите куриный бульон. Для этого курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и снимите пену.
Варите курицу до мягкости на самом маленьком огне. Тогда бульон будет прозрачным. Затем курицу выложите на тарелку, а бульон процедите.
Лаваш высушите в духовке или на сковороде и дважды пропустите через мясорубку. Должна получится мука из лаваша. Стакан такой муки выложите в миску.
Залейте муку из лаваша стаканом холодной воды и дайте постоять 30-40 минут. За это время мука набухнет.
Добавьте куриное яйцо.
Перемешайте. Затем начните частями вводить муку. Нужно добиться такой консистенции, при которой тесто можно будет скатать в шарик.
Добавьте нарезанный укроп.
Тесто для галушек посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Влажными, мокрыми руками скатайте из приготовленного теста шарики размером чуть больше, чем грецкий орех.
В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и выложите в кипящую воду шарики из муки. Варите их 10-12 минут и выключайте.
Куриный бульон посолите, поперчите (если нужно) и добавьте в него галушки из лаваша.
Куриный бульон с галушками из лаваша готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриный бульон с галушками из лаваша
4.7 6
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

марина 29.07.2018 18:57 

Зачем такие сложности. Проще взять муку.


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 30.07.2018 17:31 

Ничего похожего из муки не получится, потому, что мука гораздо более мелкого помола.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи