Куриный бульон с галушками из лаваша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тонкий армянский лаваш нашел свое применение во многих блюдах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный бульон с галушками из лаваша. Галушки получаются воздушными и нежными. Очень вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Если вы еще не готовили галушки из армянского лаваша, то обязательно попробуйте, это очень вкусно и сытно, особенно с куриным бульоном. Все очень просто. Как это сделать я расскажу в пошаговых описаниях.Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Лаваш армянский 250 грамм
- Укроп 5 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 250 мл
Количество порций
6
Калорийность
171 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Куриный бульон с галушками из лаваша"
Для приготовления этого блюда потребуется: любые части курицы, лаваш армянский, вода, яйцо куриное, укроп, соль и перец.
Сварите куриный бульон. Для этого курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и снимите пену.
Варите курицу до мягкости на самом маленьком огне. Тогда бульон будет прозрачным. Затем курицу выложите на тарелку, а бульон процедите.
Лаваш высушите в духовке или на сковороде и дважды пропустите через мясорубку. Должна получится мука из лаваша.
Стакан такой муки выложите в миску.
Залейте муку из лаваша стаканом холодной воды и дайте постоять 30-40 минут. За это время мука набухнет.
Перемешайте. Затем начните частями вводить муку. Нужно добиться такой консистенции, при которой тесто можно будет скатать в шарик.
Влажными, мокрыми руками скатайте из приготовленного теста шарики размером чуть больше, чем грецкий орех.
В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и выложите в кипящую воду шарики из муки. Варите их 10-12 минут и выключайте.
Оценить рецепт Куриный бульон с галушками из лаваша
4.7
6
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :

Зачем такие сложности. Проще взять муку.


Ничего похожего из муки не получится, потому, что мука гораздо более мелкого помола.
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ