Куриные тефтели в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитные, сочные и очень нежные куриные тефтели в томатном соусе в домашних условиях станут настоящей находкой для каждой хозяйки. Они сочетаются с любым гарниром и вкусные даже холодные.
Описание приготовления:
Это классический рецепт куриных тефтелей в томатном соусе, в котором нет ничего лишнего. При желании его можно дополнить специями, овощами или даже рисом.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 100 Миллилитров
- Куриный фарш 500 Грамм
- Бульон 100 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец 1 Щепотка
- Панировочные сухари 100 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
175 ккал
Калорийность
13 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные тефтели в томатном соусе"
1. Куриное филе вымыть и нарезать средними кусочками. Пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. В фарш можно также добавить луковицу, чеснок и свежую зелень, например. Сформировать небольшие тефтели и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить со всех сторон до появления корочки.
2. Добавить на сковороду томатную пасту. При желании в рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельченные.
4. Чтобы сделать соус еще более аппетитным, влить тонкой струйкой на сковороду сливки. Довести все до кипения, добавить щепотку соли и перца.
Оценить рецепт Куриные тефтели в томатном соусе
4.2
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Индейка с клюквенным соусом
Драники с курицей "Семейные"
Штрули с курицей и картошкой
Суп из куриных крылышек
Острая курица по-грузински
Индейка с клюквенным соусом
Драники с курицей "Семейные"
Штрули с курицей и картошкой
Суп из куриных крылышек
Острая курица по-грузински
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ