Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
В блендере измельчите очищенный и нарезанный репчатый лук. Теперь добавьте куриное филе.
Все измельчите до консистенции фарша, добавив соль и специи. Если масса будет очень густой и тугой, влейте немного молока. Достаточно будет 0,5 стакана на 1 кг. мяса.
Рис промойте в проточной воде. Залейте кипятком и варите 7 минут после закипания. Смешайте полученную массу с рисом. Перемешайте.
Из полученного фарша сформируйте круглые изделия. Обваляйте их в муке.
Смешайте сливки и сметану. Сливки можно заменить на 3% молоко. Добавьте специи и соль.
Тефтели обжариваем с двух сторон. Складываем в емкость. Заливаем тефтели полученным сметанной-сливочным соусом.
Запекаем в духовке, закрыв емкость с тефтелями крышкой. Время запекания — 30 минут, температура в духовке 220 градусов.