Куриные тефтели с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие куриные тефтели с грибами в домашних условиях готовятся быстро и просто, зато на вкус они просто невероятно вкусные! Мы их не просто жарим, а еще и тушим в оригинальном соусе. Рекомендую!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления куриных тефтелей с грибами очень простой, и у меня нет сомнений, что он вам понравится! Единственное, что хочу посоветовать все же соус разбавлять не водой, а бульоном, тогда вкуснее получится. Сколько же его добавлять? На глаз, чтобы все тефтели были покрыты соусом и тушились в нем. У меня получился стакан. Словом, ничего сложного тут нет, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 Грамм (можно взять фарш)
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук зеленый 150 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Батон 2 Ломтика
- Специи По вкусу
- Мука для панировки По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Куриные тефтели с грибами"
1. Филе, лук и грибы измельчите. Половину грибов оставьте в сторонке, а половину — в миску с фаршем. Сюда же — зелень и специи. Перемешаем тщательно. Хлеб без корочек замочим в молоке и потом тоже добавим к фаршу вместе с остатками молока.
2. Теперь влажными руками сформируем тефтельки, обваляем каждую в муке и обжарим до румяного цвета на сковороде.
3. Делаем соус. Сметану и оставшиеся грибы немного потушим, затем добавим горячую воду или бульон, любую зелень и специи на ваше усмотрение. В этой смеси тушим тефтельки 10-15 минут.
Оценить рецепт Куриные тефтели с грибами
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гречка по-купечески с фаршем
Стейк индейки в рукаве
Грибная юшка по-закарпатски
Куриные крылышки с паприкой
Фрикасе по-французски
Гречка по-купечески с фаршем
Стейк индейки в рукаве
Грибная юшка по-закарпатски
Куриные крылышки с паприкой
Фрикасе по-французски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ