Тефтели куриные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовим тефтели из куриного мяса с густым ароматным соусом. К таким тефтелям подойдет рис, каши, картофель.
Описание приготовления:
Обжаренные на сковороде тефтели в течение 3-4 минут с каждой стороны можно залить соус и тушить на плите, а не в духовке. Выберите свой вариант.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 грамм
- Картофель 1 штука
- Растительное масло 30 мл
- Яйцо 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Томатный сок 500 мл
- Соль и специи По вкусу
- Крахмал картофельный 2 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
89 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели куриные"
К фаршу добавьте нарезанный лук, натертую на терке картошку. Добавьте соль и специи. Хорошо вымешайте фарш.
В фарш добавьте 1 яйцо и снова вымешайте.
Из фарша (мокрыми руками) сформируйте тефтели. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Смешайте томатный сок с 1 ст. ложкой крахмала. Добавьте сахар, соль, перец, специи по вкусу. Полученным соусом залейте тефтели. Накройте форму крышкой или фольгой. Запекайте тефтели в горячей духовке при 200 градусах 30 минут.
Оценить рецепт Тефтели куриные
4.4
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Интересный вариант, не пробовала добавлять картошку в тефтели. Сегодня приготовлю, спасибо!
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ