мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриные шашлычки с кабачками

Куриные шашлычки с кабачками



Приготовил:  
14.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные шашлычки с кабачками получаются необыкновенно нежными и сочными. Сегодня я их приготовила не в духовке, а на сковороде. Румяные и очень вкусные, они станут отличным обедом или ужином.

Описание приготовления:

Куриные шашлычки с кабачками приготовить очень просто. Для этого нужно замариновать мясо в майонезе. Кабачки нарезать вдоль на пластины, посыпать солью. Через 10 минут слить образовавшуюся жидкость с кабачков и высушить их. Надеть на деревянные шпажки кусочки куриного филе и свернутые трубочкой пластины кабачка. Поджарить шашлычки на сковороде в рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Кабачок — 1-2 Штук
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Куриные шашлычки с кабачками"

Куриные шашлычки с кабачками - фото шаг 1
Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером 3х3 см.
Куриные шашлычки с кабачками - фото шаг 2
Курицу посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Можно добавить любые специи и приправы. Дайте постоять куриному филе в маринаде минимум час.
Куриные шашлычки с кабачками - фото шаг 3
Пока курица маринуется, займитесь кабачками. Помойте их и нарежьте вдоль пластинами толщиной 2-3 мм. Каждую пластинку посыпьте солью и дайте постоять 10-15 минут. Через это время кабачки пустят сок. Слейте его и просушите кабачки.
Куриные шашлычки с кабачками - фото шаг 4
На деревянные шпажки наденьте поочередно кусочки куриного филе и пластины кабачка, которые нужно свернуть трубочкой.
Куриные шашлычки с кабачками - фото шаг 5
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите шашлычки и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
Куриные шашлычки с кабачками - фото шаг 6
Вкусные, нежные и сочные куриные шашлычки с кабачками готовы.

Оценить рецепт Куриные шашлычки с кабачками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?