Куриный шашлык по-гречески с соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шашлыков из куриного филе, цукини и лука. Также расскажу вам, с каким соусом его принято подавать в Греции. Смотрите и пробуйте!
Описание приготовления:
Итак, как приготовить куриный шашлык по-гречески с соусом? Я с удовольствием поделюсь с вами этим прекрасным рецептом! Курочка получается нежной, мягкой, а овощи и соус отлично ее дополняют. Количество лука можно и увеличить, например, взять разные сорта: белый салатный, фиолетовый или шалот, у него более нежный вкус, лишенный горечи. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 грамм
- Цукини 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Орегано 1 ч. ложка (Ингредиенты для маринада:)
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Уксус винный 2 ст. ложки
- Соль 0.5 ч. ложки
- Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
- Сыр творожный 120 грамм (Ингредиенты для соуса:)
- Йогурт греческий 0,25 стакана
- Уксус винный 1 ст. ложка
- Мята 1 штука (веточка)
Количество порций
4
Как приготовить "Куриный шашлык по-гречески с соусом"
Подготовьте продукты для шашлыка, соуса и маринада, также понадобится плотный пакет для маринования. Овощи и мясо вымойте. Приступим!
Сложите все в плотный пакет, добавьте туда орегано, уксус, соль, перец, оливковое масло. Завяжите пакет и маринуйте при комнатной температуре 30 минут. Периодически встряхивайте или переворачивайте. Замочите бамбуковые шампуры в холодной воде.
Маринованное мясо с овощами нанизывайте на бамбуковые шпажки, чередуя, и не слишком плотно друг к другу.
Жарьте на решетке шашлык до готовности, периодически переворачивая щипцами для барбекю, 12-15 минут будет достаточно. Не пересушите курочку!
Оценить рецепт Куриный шашлык по-гречески с соусом
4.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ