Куриная грудка под кабачками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриное филе — источник белка. Если наступил сезон кабачков, значит пора узнать, как приготовить куриную грудку под кабачками. Мясо получается сочным и нежным, этим блюдом вы накормите всю семью!
Описание приготовления:
Из указанных в рецептуре продуктов получается очень большой противень грудки с кабачками. Если не съедите сразу, то холодным всё кушать не менее вкусно!Не передержите в духовке противень, чтобы не сгорел сыр.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 4 штуки
- Картофель 0,5 кг
- Кабачки 3-4 штук
- Лук 2-3 штук
- Сыр 300 грамм
- Майонез 200 грамм
- Соль По вкусу
- Чабер, орегано 2 щепотки
- Чеснок 3 зубчика
Количество порций
10
Калорийность
115 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная грудка под кабачками"
1. Застелите противень фольгой. Выложите на него подушку из лука, нарезанного кольцами или полукольцами.
2. Мясо нарежьте пластами и отбейте молотком. Выложите всё на лук, посолите или сбрызните соевым соусом, поперчите.
4. В майонез выдавите 2-3 зубчика чеснока и добавьте все приправы. Этим майонезом смажьте весь слой картошки.
5. Кабачки очищать не надо, нарежьте их кольцами толщиной 1 см. и выложите поверх картошки. Сверху щедрым слоем посыпьте тертым сыром.
Оценить рецепт Куриная грудка под кабачками
5.0
3

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Замечательное, летнее блюдо! Я готовлю так же, но картофель чищу. Кроме кабачков и лука у меня еще присутствуют помидоры. Мне кажется, что для картошки, нарезанной, как у вас, достаточно крупно, 25-30 минут мало для запекания. Как минимум 40-50.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ