Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Кабачок / Шашлык из кабачков и баклажанов

Шашлык из кабачков и баклажанов



Приготовил :  
30.09.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу сегодня, как приготовить шашлык из кабачков и баклажанов на мангале. Такой вкусный и полезный шашлык можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с любым любимым соусом.

Описание приготовления:

Если хочется на пикник чего-нибудь эдакого, присмотритесь к этому рецепту. Для особых ценителей могу предложить чередовать овощи с беконом, грудинкой или салом, получается ну очень вкусно! Не используйте слишком спелые или мягкие овощи, отдайте предпочтение более твердым или недозрелым плодам. Шашлык из овощей будет вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Поджаренные овощи выложите на блюдо и полейте сверху соусом. А чтобы шашлык был еще интереснее, можно добавить и других овощей (томаты, перец и т.д.).


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Шашлык / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой)
  • Чеснок  — 0,5 Штуки (половина головки, можно больше)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Прованские травы  — По вкусу (или любые другие специи)
  • Зелень  — По вкусу (любая)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-6

Как приготовить "Шашлык из кабачков и баклажанов"

Шашлык из кабачков и баклажанов - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шашлык из кабачков и баклажанов - фото шаг 2
Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной 1-1,5 см.
Шашлык из кабачков и баклажанов - фото шаг 3
Кабачки нарежьте примерно такими же кружками. Количество и размер кабачка должен соответствовать количеству и размеру баклажанов.
Шашлык из кабачков и баклажанов - фото шаг 4
Соедините майонез, соевый соус, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и специи. Добавьте соль по вкусу и все перемешайте.
Шашлык из кабачков и баклажанов - фото шаг 5
Натрите каждый кружочек овощей получившимся соусом. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Шашлык из кабачков и баклажанов - фото шаг 6
Нанизайте овощи на шампуры, чередуя друг с другом. Обжаривайте до желаемой степени готовности, периодически переворачивая.
Шашлык из кабачков и баклажанов - фото шаг 7
Шашлык из кабачков и баклажанов готов. В результате получаем сочные и одновременно нежные овощи, которые можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

По собственному вкусу вы можете делать маринад острее или нежнее с помощью различных специй.

Оценить рецепт Шашлык из кабачков и баклажанов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика