Куриные сердечки в горшочках с гречкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительное блюдо, сочное, сытное и прекрасное по вкусу. Попробуйте куриные сердечки в горшочках с гречкой!
Описание приготовления:
Вкусное, полезное и сравнительно недорогое блюдо из вполне привычных продуктов. Приготовленные в горшочке сердечки с гречкой - это нечто! Вкус и аромат значительно отличаются от вкуса тех же продуктов, но приготовленных на плите. Рекомендую вам испробовать этот простой рецепт приготовления куриных сердечек с гречкой в горшочках. Уверена, вы оцените простоту приготовления и незабываемый вкус готового блюда.Состав / Ингредиенты:
- Куриные сердечки 400 грамм
- Гречневая крупа 1 стакан
- Лук репчатый 1-2 штук
- Сметана 4 ст. ложки
- Сыр 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 2-3 щепоток (по вкусу)
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
Количество порций
2
Как приготовить "Куриные сердечки в горшочках с гречкой"
Куриные сердечки хорошо промываем и очищаем от пленок и сосудов. Можно срезать лишний жир. Разрезаем сердечки пополам.
Чистим лук и морковь, моем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле лук и морковь до мягкости.
Добавляем к обжаренным луку и моркови куриные сердечки и продолжаем готовить до тех пор, пока сердечки не станут однородного, слегка коричневатого цвета. Солим и перчим.
Гречневую крупу перебираем, удаляем мусор. Промываем и подсушиваем. Затем обжариваем гречку на сухой сковороде минуты 3-4. Вливаем примерно пол стакана воды, чуть солим и провариваем минуты 3-4.
Распределяем подготовленную гречку по горшочкам и доливаем воды столько, чтобы она чуть покрывала гречку.
Оценить рецепт Куриные сердечки в горшочках с гречкой
4.3
44
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ