Гречка с курицей в рукаве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оптимальный вариант для приготовления сочной гречки в духовке — в рукаве! Особенно вкусна она с курицей. Добавляйте любые части тушки и вы получите аппетитный обед или ужин без всяких усилий!
Описание приготовления:
Особенно вкусна гречка с курицей вприкуску с различными соленьями, квашеной капустой, салатом из свежих овощей. Не забывайте про сметану и соусы, их тоже можно подать к столу. Время запекания полностью зависит от вашей духовки, иногда может хватить и 35 минут, а если части курицы крупные: бедра или окорочка, тогда лучше запечь и 50-60 минут.Состав / Ингредиенты:
- Гречневая крупа 200 грамм
- Крыло куриное 6 штук
- Приправа куриная 1 ст. ложка
- Вода горячая 500 мл
- Соль 3 щепотки
Количество порций
4
Калорийность
240 ккал
Калорийность
16 г
Белки
8 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Гречка с курицей в рукаве"
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно вместо куриных крыльев использовать голени, бедрышки и т.д.
Гречневую крупу всыпьте в миску или салатник, тщательно промойте в нескольких водах и удалите подгоревшие семена.
Раскройте рукав для запекания и выложите в него промытую гречневую крупу. Промойте крылья и выложите сверху на гречку, они будут выделять жир и каша будет его впитывать в себя, становиться наваристой. Присыпьте приправой и солью.
Завяжите рукав, оставляя внутри него немного воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с рукавом на 40-45 минут.
Оценить рецепт Гречка с курицей в рукаве
4.2
13

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ