Гречка в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю приготовление блюд в горшочках: с ними очень мало мороки, и, к тому же, такое блюдо можно не перекладывать в тарелку, а подать сразу. Рассказываю, как приготовить гречку в горшочке.
Описание приготовления:
Наши бабушки и прабабушки, что жили в селах, готовили кашу в казане. Предлагаю немного видоизмененный вариант – приготовление каши в горшочке. Принцип готовки один и тот же, а каша получается рассыпчатой и сочной. У меня еще оставалось куриное мясо, которое я, не раздумывая, отправил внутрь горшочка.Состав / Ингредиенты:
- Филе 0,5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Гречка 2/3 Стакана
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Гречка в горшочке"
4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю в неё сперва курицу, обжариваю её до того момента, пока не испарится вся жидкость, следом за курицей добавляю морковку, перемешиваю и готовлю около 2-3 минут.
6. Выкладываю полученную смесь в горшочки (хватает на 2 порции), доливаю кипяченую воду (можно кипяток) так, чтобы покрыть всю крупу. Отправляю горшочки в холодную духовку, устанавливаю температуру 180 градусов и готовлю около 30-40 минут.
Оценить рецепт Гречка в горшочке
4.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Голень индейки тушеная
Овсяные хлопья в выпечке
Овсяное печенье с творогом и бананом
Жареная перловка
Рис с пармезаном
Голень индейки тушеная
Овсяные хлопья в выпечке
Овсяное печенье с творогом и бананом
Жареная перловка
Рис с пармезаном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ