Куриные сердечки с гречкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ломаете голову над идеей для вкусного семейного ужина? Тогда я могу предложить вам очень простой, интересный и бюджетный вариант - куриные сердечки с гречкой, сделать такое блюдо проще простого.
Описание приготовления:
Обычными макаронами и котлетами сейчас никого не удивишь, поэтому, когда хочется чего-нибудь необычного, но в то же время вкусного, я готовлю куриные сердечки с гречкой в домашних условиях. Конечно, гарнир иногда меняется, но все с гречкой получается вкусней всего, так, по крайней мере, считает мой муж, и я с ним полностью согласна. Найти субпродукты в магазинах, я думаю, не проблема, да и стоят они совсем не дорого, так что еще один плюс этого блюда в том, что оно не бьет по карману. В остальном все очень просто, отвариваем гречку, а сердечки тушим в нежнейшем соусе, затем все вместе подаем к столу. Просто и без затей, с этим рецептом приготовления куриных сердечек с гречкой ваш ужин получится вкусным и порадует всю семью.Состав / Ингредиенты:
- Сердечки куриные 700-800 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Вода 1 Стакан
- Крахмал 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Гречка По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль - По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Куриные сердечки с гречкой"
На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно поднималось на 1 см и ставим ее на огонь. Как только масло прогреется, выкладываем на сковороду сердечки и жарим их пару минут, затем заливаем сердечки водой, она должна их полностью накрывать, тушим в течение 30 минут.
Пока сердечки готовятся, мы можем приготовить наш гарнир. Высыпаем гречку в горячую кастрюлю, ее необходимо хорошенько проколить, затем заливаем гречку кипятком, сливаем его и еще раз заливаем кипяток в кастрюлю так, чтобы он почти на сантиметр поднимался над гречкой. Солим все и варим, пока не испариться жидкость, потом укутываем кастрюлю в полотенце, чтобы гречка не остыла.
Полученную массу выкладываем на сковороду, солим и приправляем блюдо специями, добавляем сахар, перемешиваем все и тушим еще минут 15.
В отдельной миске смешиваем воду и крахмал, потом вливаем эту смесь к сердечкам, тушим их, пока соус не станет достаточно густым.
Оценить рецепт Куриные сердечки с гречкой
4.6
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи
Паштет с курицей
Салат "Нежность" с курицей, грецким орехом и киви
Салат "Адмиралтейский"
Бедро индейки в аэрогриле
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи
Паштет с курицей
Салат "Нежность" с курицей, грецким орехом и киви
Салат "Адмиралтейский"
Бедро индейки в аэрогриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ