Куриная печень со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На заметку любителям субпродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления куриной печени со сметаной, тушеной с овощами. Это простое блюдо, которое подходит к любому гарниру.
Описание приготовления:
Если классический рецепт куриной печени со сметаной уже слегка наскучил, тогда попробуйте приготовить это блюдо по-новому, используя совершенного неожиданные ингредиенты. Такой вариант печени можно дополнить также грибами для дополнительной нотки вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Печень 500 грамм
- Сметана 250 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Перец 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
204 ккал
Калорийность
12 г
Белки
15 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная печень со сметаной"
1. Данный рецепт приготовления куриной печени со сметаной начинается с овощной основы. Для начала необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками луковицу. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук.
2. Обжарить лук, периодически помешивая, около 3-5 минут, чтобы он стал мягким и слегка золотистым. Тем временем очистить и натереть на терке морковь. Отправить ее к луку.
3. Пока жарятся овощи можно заняться печенью. Ее необходимо тщательно промыть и просушить. При желании можно разрезать пополам. Отправить на сковороду к обжаренным овощам.
4. На среднем огне обжарить печень, время от времени помешивая. Такая куриная печень со сметаной в домашних условиях отличается интересным соусом. Итак, для его приготовления необходимо соединить сметану и мед. Добавить щепотку соли, перца и мускатный орех по вкусу. Все тщательно перемешать, чтобы получился однородный соус.
Оценить рецепт Куриная печень со сметаной
4.4
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ