мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Горчица / Куриные окорочка / Куриные окорочка в горчичном маринаде

Куриные окорочка в горчичном маринаде



Обновлен:  
14.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы больше любите куриное филе или окорочка? Если второй вариант, то вам повезло. Этот рецепт разнообразит ваше привычное меню, хотя в нём нет ничего сложного, только уделите время – и всё получится!

Описание приготовления:

Блюдо получилось получилось таким вкусным и сочным. Можете это проверить, когда узнаете, как приготовить куриные окорочка в горчичном маринаде. В качестве гарнира предлагаю запеченные овощи. А ещё вы найдёте несколько ароматных приправ, которые сюда подошли как нельзя лучше, например, свежая петрушка.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Горчица / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 14 Штук
  • Оливковое масло — 1/4 Стакана
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Мелкорубленная петрушка — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
  • Морская соль — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриные окорочка в горчичном маринаде"

Куриные окорочка в горчичном маринаде - фото шаг 1
1. Для начала подготовьте все нужные продукты. Окорочка, петрушку помойте.
Куриные окорочка в горчичном маринаде - фото шаг 2
2. Займемся маринадом. В мисочке смешайте все ингредиенты для маринада: оливковое масло, пропущенный черех пресс чеснок, петрушку, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Куриные окорочка в горчичном маринаде - фото шаг 3
3. В глубокую миску с окорочками влейте маринад и натрите им окорочка, чтобы маринад распределился равномерно. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 6 часов.
Куриные окорочка в горчичном маринаде - фото шаг 4
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Куриные окорочка выложите на противень, устеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и отправьте запекаться на 25 минут. Затем окорочка переверните на другую сторону и готовьте еще 25 минут. Румяные, ароматные и аппетитные куриные окорочка готовы! Подавайте с печенными овощами, например, с картошкой, морковью и спаржей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные окорочка в горчичном маринаде:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
баклажаны с чесноком и помидором

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
фарш на чебуреки