Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Горчица / Куриные окорочка / Куриные окорочка в горчичном маринаде

Куриные окорочка в горчичном маринаде



Обновлен :  
14.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы больше любите куриное филе или окорочка? Если второй вариант, то вам повезло. Этот рецепт разнообразит ваше привычное меню, хотя в нём нет ничего сложного, только уделите время – и всё получится!

Описание приготовления:

Блюдо получилось получилось таким вкусным и сочным. Можете это проверить, когда узнаете, как приготовить куриные окорочка в горчичном маринаде. В качестве гарнира предлагаю запеченные овощи. А ещё вы найдёте несколько ароматных приправ, которые сюда подошли как нельзя лучше, например, свежая петрушка.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Горчица / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка  — 14 Штук
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Мелкорубленная петрушка  — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Дижонская горчица  — 2 Ст. ложки
  • Морская соль  — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец  — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриные окорочка в горчичном маринаде"

Куриные окорочка в горчичном маринаде - фото шаг 1
1. Для начала подготовьте все нужные продукты. Окорочка, петрушку помойте.
Куриные окорочка в горчичном маринаде - фото шаг 2
2. Займемся маринадом. В мисочке смешайте все ингредиенты для маринада: оливковое масло, пропущенный черех пресс чеснок, петрушку, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Куриные окорочка в горчичном маринаде - фото шаг 3
3. В глубокую миску с окорочками влейте маринад и натрите им окорочка, чтобы маринад распределился равномерно. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 6 часов.
Куриные окорочка в горчичном маринаде - фото шаг 4
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Куриные окорочка выложите на противень, устеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и отправьте запекаться на 25 минут. Затем окорочка переверните на другую сторону и готовьте еще 25 минут. Румяные, ароматные и аппетитные куриные окорочка готовы! Подавайте с печенными овощами, например, с картошкой, морковью и спаржей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные окорочка в горчичном маринаде:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
баклажаны с чесноком и помидором

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
фарш на чебуреки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти