Медовые куриные ножки



Приготовил :  
20.03.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченные в духовке медовые куриные ножки станут гвоздем семейного ужина! Красивая карамельная корочка и просто волшебный аромат! Смотрите рецепт, я все покажу!

Описание приготовления:

Самое замечательное в этом рецепте то, что он вдохновил меня попробовать и другие комбинации маринада, например, с пивом и медом, или пряный и сладкий вариант. Смотрите рецепт и вы узнаете, как приготовить медовые куриные ножки.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные ножки  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мед натуральный  — 5 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 1/4 Стакана
  • Чеснок (порошок)  — 1 Чайная ложка (или 3 зубчика свежего)
  • Имбирь (порошок)  — 0,5 Чайных ложки (или 1 ч. ложка тертого свежего корня)
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Зелень (укроп или петрушка)  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 9

Как приготовить "Медовые куриные ножки"

Медовые куриные ножки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Ножки тщательно вымойте, удалите желтую грубую кожицу с суставов.
Медовые куриные ножки - фото шаг 2
Соедините в глубокой миске все ингредиенты, кроме куриных ножек. Перемешайте.
Медовые куриные ножки - фото шаг 3
Погрузите в маринад куриные ножки. Перемешайте, затяните пленкой миску и оставьте мариноваться. Периодически встряхивайте миску или открывайте и переворачивайте ножки. Мариновать мясо можно от 2 до 12 часов. Я обычно оставляю на 2 часа. Но если вы сделаете их вечером, а утром приготовите, будет еще вкуснее!
Медовые куриные ножки - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Ножки положите в антипригарный противень, я стелю пергамент, чтобы ножки не прилипали. Полейте их маринадом и отправьте в горячую духовку.
Медовые куриные ножки - фото шаг 5
Запекайте 40-50 минут, если хотите, чтобы ножки были со всех сторон карамельного цвета, то через 20 минут запекания переверните их.
Медовые куриные ножки - фото шаг 6
Подавайте с картофельным пюре или легким салатом. Чтобы уменьшить калории, вы можете использовать куриные ножки без кожи.

Оценить рецепт Медовые куриные ножки:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Медовые куриные ножки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 20.03.2019 20:53 «Ответить

Очень великолепные ножки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 29.03.2019 10:03 «Ответить

спасибо Маришка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика