Медовые куриные ножки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченные в духовке медовые куриные ножки станут гвоздем семейного ужина! Красивая карамельная корочка и просто волшебный аромат! Смотрите рецепт, я все покажу!
Описание приготовления:
Самое замечательное в этом рецепте то, что он вдохновил меня попробовать и другие комбинации маринада, например, с пивом и медом, или пряный и сладкий вариант. Смотрите рецепт и вы узнаете, как приготовить медовые куриные ножки.Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 1 кг
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Мед натуральный 5 ст. ложек
- Соевый соус 1/4 стакана
- Чеснок (порошок) 1 ч. ложка (или 3 зубчика свежего)
- Имбирь (порошок) 0,5 ч. ложки (или 1 ч. ложка тертого свежего корня)
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Зелень (укроп или петрушка) По вкусу (для подачи)
Количество порций
9
Как приготовить "Медовые куриные ножки"
Погрузите в маринад куриные ножки. Перемешайте, затяните пленкой миску и оставьте мариноваться. Периодически встряхивайте миску или открывайте и переворачивайте ножки. Мариновать мясо можно от 2 до 12 часов. Я обычно оставляю на 2 часа. Но если вы сделаете их вечером, а утром приготовите, будет еще вкуснее!
Разогрейте духовку до 180 градусов. Ножки положите в антипригарный противень, я стелю пергамент, чтобы ножки не прилипали. Полейте их маринадом и отправьте в горячую духовку.
Запекайте 40-50 минут, если хотите, чтобы ножки были со всех сторон карамельного цвета, то через 20 минут запекания переверните их.
Оценить рецепт Медовые куриные ножки
4.9
7

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ